Немного отвлечёмся от новогодней красоты к делам вечным и непраздничным:) Было у меня желание в ближайшие дни сделать еще несколько новогодних красивых и вкусных хлебов. Но... Вмешался случай. Я заметила, что последние дня три моя пшеничная закваска как-то очень вяло стала расти. Пик невнятный, подъем слабый, на вкус преснятина. Созревание замедленное. А что случилось? А вот что. Закончилась голубая пачка Алексеевской и я взяла припасенную ранее Белонежную, покормила несколько раз и с каждым разом результат все как-то фиговее 😦 Рискнула даже замесить тесто. Оно демонстрирует ВСЕ признаки ослабленного брожения. Хороших результатов НЕ будет - 100%! Про это у меня есть целое видео, можете полюбопытствовать. Какие выводы? ❄Партия от партии муки отличается. Не все, что было хорошо ранее, будет хорошо всегда. ❄Безусловно за закваской надо следить и понимать ее состояние. ❄Срочно заказана Алексеевская и ее уже привезли из Пятерочки. Покормила наблюдаю. Плюс вынут из холодильника