Новый год без тарталеток — это как ёлка без гирлянды. Вроде бы праздник, но чего-то не хватает. Эти маленькие корзиночки с разными начинками, настоящие звезды любого праздничного стола. Яркие, нарядные, и главное, каждый найдет свой любимый вкус.
Знаете, что мне нравится в этом новогоднем рецепте? То, что он беспроигрышный и простой. Даже если вы впервые готовите тарталетки, всё получится. Главное, не бояться экспериментировать с украшением.
Есть три беспроигрышных варианта, которые расходятся со стола первыми.
Полный список и количество продуктов для начинок после рецепта
Готовим:
Подготовка тарталеток
Если купили готовые корзиночки, прогрейте их 5 минут в духовке при 150 градусах. Они станут хрустящими и ароматными. Мой авторский лайфхак: выложите их на противень и слегка сбрызните водой перед прогревом, так они точно не пересохнут и останутся нежными внутри.
Готовим начинку с красной икрой
Самая простая, но какая эффектная. Размягченное сливочное масло взбиваем вилкой до кремообразного состояния. Мелко режем укроп. Наполняем каждую тарталетку масляным кремом, сверху выкладываем чайную ложку икры и посыпаем укропом. Всё! Выглядит на миллион, а делается за минуты 🎄
Делаем начинку с крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Яйца и сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Начинка должна быть кремообразной, но не жидкой. Если суховато, добавьте еще ложку майонеза.
Готовим начинку с курицей и грибами
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками, лук мелко рубим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим. Даем полностью остыть, это важно! Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с остывшими грибами, добавляем майонез и половину натертого сыра.
Наполняем тарталетки
Вот тут второй лайфхак: используйте кондитерский мешок или обычный плотный пакет с отрезанным уголком. Так начинка ляжет аккуратно, и руки останутся чистыми. Наполняйте корзиночки щедро, но не горкой, начинка должна быть вровень с краями.
Украшаем красиво
Тарталетки с крабовыми палочками посыпаем оставшимся тертым сыром или украшаем веточкой укропа. С курицей и грибами, тоже сыр сверху, можно добавить маленький кусочек зелени. А вот с икрой ничего лишнего, они и так королевы стола.
Даем пропитаться
Готовые тарталетки ставим в холодильник минимум на час. За это время корзиночки пропитаются начинкой, и вкус станет насыщеннее. Можно приготовить их днем, вечером будете себя благодарить за предусмотрительность.
Что нам понадобится:
Для всех трёх видов:
Тарталетки песочные готовые — 30 штук (по 10 на каждый вид)
Начинка №1 с красной икрой:
Сливочное масло размягченное — 100 г
Икра красная — 100 г
Укроп свежий — небольшой пучок
Начинка №2 с крабовыми палочками:
Крабовые палочки — 200 г
Яйца вареные — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 3-4 ст.ложки
Чеснок — 1 зубчик
Начинка №3 с курицей и грибами:
Куриная грудка копченая — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 небольшая
Майонез — 3 ст.ложки
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное для жарки
А здесь бёрем рецепт праздничного салата из свёклы:
Приятного аппетита!
Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.
Спасибо, что дочитали до конца.