Тема сегодняшнего выпуска — не совсем кофе. А точнее, совсем не кофе. Знакомьтесь: чагачино (Chagaccino). Этот модный напиток стремительно завоевал популярность в ориентированных на здоровье кофейнях по всему миру. Если вам интересно, что скрывается за экзотическим названием, почему это стоит попробовать и как приготовить его дома — эта статья для вас. Проще всего объяснить так: чагачино — это «латте» или «капучино» на основе чаги, а не кофе. Чага (Inonotus obliquus) — это гриб-трутовик, который растет на березах в северных лесах. Внешне он похож на черный, обугленный нарост. На протяжении столетий он использовался в народной медицине Сибири, Скандинавии и Северной Америки как общеукрепляющее средство. Современные энтузиасты здорового образа жизни переосмыслили традицию, создав из экстракта чаги вкусный и питательный напиток, напоминающий по текстуре и способу подачи кофейный. Отсюда и название, образованное слиянием слов «чага» и «капучино». Основой для классического чагачино служит ч
Чагачино: Кофе, который не кофе, или Почему гриб оказался в вашей чашке
ВчераВчера
28
3 мин