Еще не успели проникнуться атмосферой грядущего праздника? Мы знаем, как это исправить! Включайте духовку и готовьте рождественский шоколадный кекс с апельсином. Пряный, нежный и невероятно ароматный кекс наполнит ваш дом атмосферой тепла, уютна и новогоднего настроения! Не смущайтесь красивым видом этой выпечки — готовится она несложно! Для теста: ▪️ мука — 300 г ▪️ какао — 70 г ▪️ разрыхлитель — 1 ч.л (без горки) ▪️ соль — щепотка ▪️ корица молотая — 0,5 ч.л ▪️ имбирь молотый — 0,5 ч.л ▪️ масло сливочное — 360 г ▪️ сахар — 400 г ▪️ яйца — 7 шт ▪️ апельсины — 2 шт ▪️ ванильный сахар — 2 ч. л. Для глазури (по желанию): ▪️ шоколад — 1 плитка (90 гр) ▪️ масло сливочное — 40 г 1. Форму с отверстием смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. 2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу, ванильный сахар и имбирь. 3. Натрите цедру двух апельсинов и выжмите из них сок. 4. В отдельной большой миске взбейте мягкое сливочное масло комнатной температур
Новогодний рецепт: шоколадный кекс с апельсиновой цедрой
18 декабря18 дек
1 мин