Найти в Дзене

Новогодний рецепт: шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

Еще не успели проникнуться атмосферой грядущего праздника? Мы знаем, как это исправить! Включайте духовку и готовьте рождественский шоколадный кекс с апельсином. Пряный, нежный и невероятно ароматный кекс наполнит ваш дом атмосферой тепла, уютна и новогоднего настроения! Не смущайтесь красивым видом этой выпечки — готовится она несложно! Для теста: ▪️ мука — 300 г  ▪️ какао — 70 г  ▪️ разрыхлитель — 1 ч.л (без горки)  ▪️ соль — щепотка  ▪️ корица молотая — 0,5 ч.л  ▪️ имбирь молотый — 0,5 ч.л  ▪️ масло сливочное — 360 г  ▪️ сахар — 400 г  ▪️ яйца — 7 шт  ▪️ апельсины — 2 шт  ▪️ ванильный сахар — 2 ч. л. Для глазури (по желанию): ▪️ шоколад — 1 плитка (90 гр) ▪️ масло сливочное — 40 г 1. Форму с отверстием смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. 2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу, ванильный сахар и имбирь. 3. Натрите цедру двух апельсинов и выжмите из них сок. 4. В отдельной большой миске взбейте мягкое сливочное масло комнатной температур
Оглавление

Еще не успели проникнуться атмосферой грядущего праздника? Мы знаем, как это исправить! Включайте духовку и готовьте рождественский шоколадный кекс с апельсином. Пряный, нежный и невероятно ароматный кекс наполнит ваш дом атмосферой тепла, уютна и новогоднего настроения!

Не смущайтесь красивым видом этой выпечки — готовится она несложно!

Как приготовить шоколадный кекс

Ингредиенты:

Для теста:

▪️ мука — 300 г 

▪️ какао — 70 г 

▪️ разрыхлитель — 1 ч.л (без горки) 

▪️ соль — щепотка 

▪️ корица молотая — 0,5 ч.л 

▪️ имбирь молотый — 0,5 ч.л 

▪️ масло сливочное — 360 г 

▪️ сахар — 400 г 

▪️ яйца — 7 шт 

▪️ апельсины — 2 шт 

▪️ ванильный сахар — 2 ч. л.

Для глазури (по желанию):

▪️ шоколад — 1 плитка (90 гр)

▪️ масло сливочное — 40 г

Приготовление: 

1. Форму с отверстием смажьте сливочным маслом и присыпьте какао.

2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу, ванильный сахар и имбирь.

3. Натрите цедру двух апельсинов и выжмите из них сок.

4. В отдельной большой миске взбейте мягкое сливочное масло комнатной температуры до светлой кремовой массы. Лучше всего использовать для этого миксер. 

5. Добавьте в смесь сахар и снова тщательно взбейте до однородной массы. 

6. По одному добавляйте яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Яйца должны быть комнатной температуры.

7. Влейте в массу апельсиновый сок, добавьте цедру и перемешайте миксером.

8. Постепенно вводите сухие ингредиенты в 2–3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.

9. Выложите тесто в форму, разровняйте и постучите немного формой по столу, чтобы избавиться от пузырей.

10. Выпекайте 50–65 минут, проверяя готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.

11. Дайте кексу хорошо остыть 15 минут в форме, затем аккуратно извлеките и полностью остудите.

12. Приготовьте глазурь: растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.

13. Полейте кекс глазурью. Далее украсьте выпечку на свой вкус. Можно использовать веточки розмарина, чтобы имитировать еловые ветки, а также дольки мандарина, звездочки бадьяна и палочки корицы.

14. Когда шоколад застынет, посыпьте кекс сахарной пудрой. Готово!

Делитесь фото своих кексов в комментариях. Давайте вместе создадим праздничное настроение!

Видео с приготовлением пирога со сливами

Ставьте лайк, если материал был полезен. Подписывайтесь на наш канал - мы рассказываем, как заботиться о ребенке с ранних лет.

Читайте также: