Найти в Дзене

Сливовый пирог по мотивам знаменитого рецепта из "Нью-Йорк Таймс"

Когда-то этот рецепт наделал немалого шума среди читателей газеты The New York Times. И не зря — этот ароматный пирог оказался настолько простым и восхитительным, что американские хозяйки пекли его снова и снова каждую осень. Сегодня приготовим пирог по мотивам того самого рецепта. Он пахнет сливами, корицей и теплом дома. Сохраняйте рецепт и делитесь с близкими теплом этой осенью! Ставьте лайк, если материал был полезен. Подписывайтесь на наш канал - мы рассказываем, как заботиться о ребенке с ранних лет. Читайте также:
Оглавление

Когда-то этот рецепт наделал немалого шума среди читателей газеты The New York Times. И не зря — этот ароматный пирог оказался настолько простым и восхитительным, что американские хозяйки пекли его снова и снова каждую осень.

Сегодня приготовим пирог по мотивам того самого рецепта. Он пахнет сливами, корицей и теплом дома.

Рецепт сливового пирога

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г + 1 ч.л. для посыпки
  • Корица — 1 ч.л
  • Сливы — 12 ш
  • Соль — щепотка.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до однородной, почти белой массы.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
  5. Разложите половинки слив кожурой вверх по всей поверхности.
  6. Смешайте корицу с чайной ложкой сахара и посыпьте пирог.
  7. Выпекайте 45–50 минут при 180 °C.
  8. Остудите — и наслаждайтесь ароматом осени и легендарным вкусом.

Сохраняйте рецепт и делитесь с близкими теплом этой осенью!

Видео с приготовлением пирога со сливами

Ставьте лайк, если материал был полезен. Подписывайтесь на наш канал - мы рассказываем, как заботиться о ребенке с ранних лет.

Читайте также: