Найти в Дзене

Творожная запеканка с тыквой и маком - вкусный и полезный рецепт на осень

Не все любят есть творог, но эта творожная запеканка с тыквой не оставит равнодушным никого! Держите осенний рецепт очень вкусной, ароматной и полезной запеканки. 1. Нарезаем тыкву крупными кубиками и запекаем под фольгой до мягкости при температуре 180 градусов около 40 минут. 2. Остывшую тыкву разминаем в пюре. Натираем цедру апельсина и добавляем к пюре. Добавляем два яйца, 3-4 столовые ложки рисовой муки и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородности. Консистенция должна быть жидковатой. 3. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, греческим йогуртом, маком и ванильным сахаром до однородности. Добавляем 3-4 столовые ложки муки. Консистенция должна быть примерно такая же как у тыквенной массы. 4. Застилаем форму пергаментом. Выливаем творожную и тыквенную массу послойно с помощью ложки. 5. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругой! Эту запеканку должен попробовать каждый! Ставьте лайк, если материал был полезен. Подписывайтесь на наш канал - мы ра
Оглавление

Не все любят есть творог, но эта творожная запеканка с тыквой не оставит равнодушным никого!

Держите осенний рецепт очень вкусной, ароматной и полезной запеканки.

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Ингредиенты:

  • Творог - 2 упаковки (360 гр)
  • Яйца - 4 шт
  • Тыква - 300-500 гр
  • Цедра одного апельсина
  • Ванильный сахар
  • Мак - 2 ст.л
  • Греческий йогурт - 100 гр
  • Рисовая мука - 6-8 ст.л
  • Сахар или подсластитель – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем тыкву крупными кубиками и запекаем под фольгой до мягкости при температуре 180 градусов около 40 минут.

2. Остывшую тыкву разминаем в пюре. Натираем цедру апельсина и добавляем к пюре. Добавляем два яйца, 3-4 столовые ложки рисовой муки и сахар по вкусу. Перемешиваем до однородности. Консистенция должна быть жидковатой.

3. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, греческим йогуртом, маком и ванильным сахаром до однородности. Добавляем 3-4 столовые ложки муки. Консистенция должна быть примерно такая же как у тыквенной массы.

4. Застилаем форму пергаментом. Выливаем творожную и тыквенную массу послойно с помощью ложки.

5. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.

Сохраняйте рецепт и делитесь с подругой! Эту запеканку должен попробовать каждый!

Видео с приготовлением творожной запеканки

Ставьте лайк, если материал был полезен. Подписывайтесь на наш канал - мы рассказываем, как заботиться о ребенке с ранних лет.

Читайте также:

Идеи осенних игр для самых маленьких
bella baby Happy - все об уходе и заботе о малышах9 октября
Аптечка новорожденного: что в ней должно быть
bella baby Happy - все об уходе и заботе о малышах8 сентября