Вроде бы классический новогодний рецепт. А всё равно хочется подойти творчески и сделать его ещё лучше. Поэтому, готовить его сегодня будем с домашним майонезом и запечёнными овощами. А значит у нас получится вкусное, полезное праздничное блюдо.
А начнём мы, пожалуй, с овощей. И будем не варить, а запекать. Так будет и вкуснее, и полезнее. Для начала вымоем все овощи, вытираем бумажным полотенцем. Корнеплоды запекаются примерно одинаковое время, но для этого они должны быть примерно и одного размера. Поэтому крупные овощи режем на 2-4 части. Выкладываем на противень для запекания. Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем. Добавляем пару веточек тимьяна, закрываем двойным слоем фольги и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Займёмся соусом. В чашу блендера закидываем перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок, ворчестерский соус и щепотку соли. Запускаем блендер, наливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем до образования однородной