У каждой советской хозяйки была тетрадь с рецептами. В клетку или линейку, с потёртыми уголками, пятнышками от масла и пометками на полях: «очень удачно», «мало соли», «детям понравилось». Кабачки в томатном соусе — одно из блюд, которое было в этих тетрадях. Простое, понятное, проверенное временем и любимое домочадцами. «Пиканта» решила поделиться рецептом и узнать, сколько среди нас обожателей кабачков. Главный ингредиент блюда — кабачки, возьмите примерно 1–1,5 кг. Хорошо, если они будут молодые, но в декабре такие найти сложнее. Поэтому берите те, что есть, и просто снимите с них кожицу. Понадобится 150 г лука и 150 г моркови для зажарки. В качестве основы для томатного соуса в рецепте используется ложка муки, вода и 100 г томатной пасты «Пиканта». Но вместо неё можно взять протёртую мякоть томатов (пассату), вкус будет более мягким, и не придётся его балансировать с помощью сахара. Понадобятся также соль и перец по вкусу, 1–2 лавровых листа, растительное масло для жарки и 1 ч.л. с
Кабачки в томатном соусе, как у бабушки: рецепт из кулинарных тетрадей СССР
2 дня назад2 дня назад
21
2 мин