Найти в Дзене
Что приготовить

Два салата из рыбы

Приветствую, дорогие гурманы и любители рыбки! Салаты из рыбы на праздничном столе выступают антагонистами мясных салатов и вступают с ними в жесткую конкурентную схватку. Представляем два очень простеньких и быстро приготовляемых салатика. Берем: Делаем: 1. Если вы купили филе с кожей, аккуратно отделите её острым ножом. Проверьте филе на наличие мелких костей, даже в готовом продукте они иногда встречаются. Поймали такую, воспользуйтесь пинцетом. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. 2. Помидоры черри моем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждую пополам. Моцареллу нарезаем аккуратными кубиками размером примерно 1,5 см. Если используете мини-шарики, их можно оставить целыми или тоже разрезать пополам. 3. Листья салата моем под холодной водой и даём воде стечь. Самый верный способ их высушить – разложить на бумажное полотенце и аккуратно промокнуть сверху. 4. В небольшой пиале или кружке соединяем оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли, молотый перец и сушёные тр
Оглавление

Приветствую, дорогие гурманы и любители рыбки! Салаты из рыбы на праздничном столе выступают антагонистами мясных салатов и вступают с ними в жесткую конкурентную схватку. Представляем два очень простеньких и быстро приготовляемых салатика.

1. Салат с красной рыбой и моцареллой

Берем:

  • Красная рыба слабосолёная (сёмга, форель, горбуша) – 200 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Листья салата – 100 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано – 0,5 ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Делаем:

1. Если вы купили филе с кожей, аккуратно отделите её острым ножом. Проверьте филе на наличие мелких костей, даже в готовом продукте они иногда встречаются. Поймали такую, воспользуйтесь пинцетом. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

2. Помидоры черри моем и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждую пополам. Моцареллу нарезаем аккуратными кубиками размером примерно 1,5 см. Если используете мини-шарики, их можно оставить целыми или тоже разрезать пополам.

3. Листья салата моем под холодной водой и даём воде стечь. Самый верный способ их высушить – разложить на бумажное полотенце и аккуратно промокнуть сверху.

4. В небольшой пиале или кружке соединяем оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли, молотый перец и сушёные травы. Вилкой или небольшим венчиком энергично взбиваем до растворения соли.

5. На большое плоское блюдо выкладываем подушку из салатных листьев. Сверху, распределяем ломтики рыбы, помидоры черри и кубики моцареллы. Полейте всё подготовленной заправкой.

2. Салат с сельдью и горчичной заправкой

Берем:

  • Солёная сельдь (филе) – 600 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Репчатый лук (средний) – 2 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец.
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Делаем:

1. Картофель моем, варим в мундире в подсоленной воде до готовности. Варим яйца вкрутую. Всё остужаем.

2. Если у вас целая рыба, аккуратно очистите её от кожи, удалите все кости и нарежьте филе на аккуратные кубики. Готовое филе просто нарежьте.

3. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, размером примерно, как сельдь. Очищенные варёные яйца разделяем: желтки кладём в отдельную небольшую миску, а белки мелко рубим. Лук чистим и нарезаем максимально тонкими полукольцами. Зелень мелко рубим.

4. Берём отложенные желтки. Вилкой тщательно разминаем их в однородную крошку. Вливаем растительное масло добавляем горчицу, сок лимона, соль и перец. Всё ещё раз хорошо перемешиваем.

5. В большой салатник отправляем картофель, сельдь, лук, белки и зелень. Заливаем всё приготовленной желтковой заправкой и тщательно перемешиваем.

6. Готовому салату даём постоять в холодильнике минимум 15-20 минут.

Вот и всё. Два абсолютно разных, но одинаково заслуживающих места на вашем столе салата.

Приятного аппетита!