Так называется акция, которая впервые стартовала в Карачаевском районе, а теперь эстафету подхватил городской округ Инициатором проведения этой акции стала и. о. начальника управления образования АКМР Зульфия Темирезова, и идею с энтузиазмом подхватили руководители школ района. Главная цель - не только разделить трапезу с учениками на равных, но и лично проконтролировать качество приготовленных блюд в своей школе. А именно: температуру еды, разнообразие и сбалансированность меню, вкусовые предпочтения обучающихся. За обедом с директором в каждой школьной столовой проходил живой диалог. Ребята делились своими мнениями, а руководство «из первых уст» услышало оценку горячего питания. Разумеется, от гастрономической темы переходили потом в русло школьной жизни, где на повестке дня - подготовка к Новогодней ёлке и планы на зимние каникулы. Как считает методист управления образования АКМР, куратор школьного питания Светлана Заяц, такие встречи - важный шаг к прозрачности и улучшению качества