«Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» – один из вкусных символов СССР. Вы помните, как быстро он стал популярным блюдом для новогодних застолий? Есть много его рецептов. Этот – без мяса.
Нам понадобится:
- 4 картошки
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 2 граната
- майонез – по вкусу
Как готовить: Сварите картошку за 2–30 минут, морковь — за 30–40. Свеклу отварите за 2 часа. Яйца приготовьте вкрутую за 10 минут. Всё остудите и очистите. Натрите овощи, яйца и сыр по отдельности на крупной тёрке. Очистите гранаты от шкурок и прожилок. Поставьте в центр блюда стакан. Вокруг выложите ровный слой из картошки, покройте майонезом. Дальше выложите слои из моркови, яиц, сыра и свеклы, тоже смазывая их майонезом. Покройте верх и бока салата гранатовыми зёрнами. Аккуратно выньте стакан. Немного охладите салат перед подачей.
Салат с дайконом и морковью
Морковь и дайкон – гармоничное и вкусное сочетание. Китайская редиска пряная и полная сока, как свежая капуста, а еще сладковатая на вкус. Она отлично дополняет морковь. Украсьте салат ломтиками лимона и свежей зеленью.
Нам понадобится:
- 1 морковь
- ½ дайкона
- 2 зубчика чеснока
- 40 г лимона
- 7 г зеленого лука
- 8 г петрушки
- соль – по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Как готовить: Крупно натрите дайкон и морковь, выложите их в салатник. Посыпьте тертые корнеплоды солью, перемешайте и подождите 3-4 минуты, чтобы они выделили сок. Мелко натрите чеснок, положите его к моркови и дайкону. Отделите от стеблей кисточки петрушки, мелко их порубите. Нарежьте зеленый лук. Выложите нарезанную зелень в салатник к корнеплодам, все перемешайте. Выжмите сок из ⅓ лимона, полейте им все ингредиенты в салатнике. Полейте овощи оливковым маслом первого холодного отжима. Тщательно размешайте компоненты салата и поставьте его в холодильник на 20-30 минут настояться.
Салат «Цветной»
Что может быть лучше микса разноцветных овощей и зелени в одной тарелке? Для заправки этой кладези витаминов возьмите соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Украсить салат «Цветной» можно тертым пармезаном.
Нам понадобится:
- 1 огурец
- 1 желтый болгарский перец
- 100 г микса салатов
- 10 шт. помидоров черри
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического темного уксуса
Как готовить: Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте огурец и стебель сельдерея полукруглыми ломтиками толщиной около 3-4 мм. Измельчите болгарский перец полосками шириной около 6-7 мм. Разложите салатный микс на дне салатника. Высыпьте сверху нарезанные огурец и сельдерей. Уложите половинки помидоров черри и перца на овощи в салатнике. Пропустите чеснок через специальный пресс, выложите его в небольшую пиалу. Налейте к чесноку соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте. Равномерно полейте овощи в салатнике получившейся заправкой. Аккуратно перемешайте салат и сразу подайте его к столу, пока помидоры и огурцы не дали сок.
Салат с грушей и свеклой
А вы пробовали когда-нибудь сочетание груши, свеклы и козьего сыра? Поверьте, это заслуживает вашей вилки. Приготовьте из этих ингредиентов фруктово-овощной салат, добавив туда еще листьев салата, орехов и меда.
Нам понадобится:
- 2 свеклы
- 110 г козьего сыра
- 1 груша
- 16 г меда
- 60 г грецких орехов
- 160 г салата айсберга и романо
Для заправки:
- 16 мл масла оливы
- 16 г меда
- 16 мл бальзамического уксуса
- 30 мл апельсинового сока
Как готовить: Свеклу оберните фольгой и запеките в духовом шкафу при 220°С до размягчения от 45 минут до 1 часа. Готовую свеклу нарежьте кусочками. Грушу очистите от кожицы, разрежьте продольно и удалите сердцевину. Выложите в форму для выпекания и полейте медом. Отправьте в духовой шкаф при 200°С на 22 минуты. Остудите и нарежьте кусочками. Орехи порубите ножом. Сыр порежьте небольшими кубиками. Смешайте компоненты для заправки в отдельной миске. Выложите на блюдо листья салата. Сверху положите нарезанные ломтики свеклы, грушу с медом, кусочки сыра и рубленые орехи. Полейте заправкой.
Салат из индейки с корейской морковью
Салат из филе индейки с корейской морковью – сочное и в меру острое блюдо. Его рецепт приготовления прост и не займет много времени, что очень важно во время декабрьской суеты. Перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
Нам понадобится:
- 200 г филе индейки
- 100 г корейской моркови
- 2 куриных яйца
- 2 помидора
- 1,5 ст. л. сметаны жирностью 20%
- 2 салатных листа
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Как готовить: Подготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике. Спустите яйца. Дождитесь кипения, варите 10 минут. Остудите в холодной воде, почистите, накрошите. Приготовьте салат из филе индейки и корейской морковью. Выложите в чашу листья салата. Добавьте индейку и яйца. Выложите помидоры и корейскую морковь. Слегка посолите и поперчите. Заправьте сметаной.
Что захотелось вам приготовить?