Быстрое, ароматное и сытное блюдо индийской кухни — идеальное для обеда или ужина. ✔ Панир (или адыгейский сыр) – 300 г
✔ Зеленый горошек – 150 г
✔ Лук – 1 большая головка
✔ Имбирная паста (имбирь + чеснок) – 2 ч. л.
✔ Помидоры – 2 шт.
✔ Карри – 4 ч. л.
✔ Сливки 10% или натуральный йогурт – 1 чашка
✔ Соль – ½ ч. л.
✔ Вареный рис – 2 чашки
✔ Масло для жарки ✔ Сделайте имбирную пасту — натрите чеснок и имбирь, смешайте.
✔ Нарежьте сыр кубиками, лук — полукольцами, помидоры — мелко. ✔ Обжарьте лук 5 мин, добавьте помидоры, тушите еще 5 мин.
✔ Введите пасту, карри, немного воды. Протушите.
✔ Можно взбить все в блендере до однородности. ✔ Верните на плиту, добавьте воду, горошек, панир. Тушите 7 мин.
✔ Влейте сливки или йогурт. Осторожно перемешайте.
✔ При необходимости добавьте ещё немного сливок. Подавайте горячим с рисом. Аромат сводит с ума! Еще больше рецептов и полезной информации по сыроделию в нашем ТГ-канале ➡️https://t.me/+6v5RnGrmvT0wYjMy