Найти в Дзене

Лазанья с индейкой,грибам и помидорами на обед.

Доброе утро,день или вечер дорогие читатели!
Ничего не хотела сегодня готовить,
т. к вчера приготовила простой супчик с гавайской смесью.
Ну,думаю на супчике и посидим для разгрузки.

Доброе утро,день или вечер дорогие читатели!

Ничего не хотела сегодня готовить,

т. к вчера приготовила простой супчик с гавайской смесью.

Ну,думаю на супчике и посидим для разгрузки.

А так как все мои дома , то подумала, что супчика маловато будет.

.Кашу молочную рисовую варила утром и съели.

Пошуршала, на кухне как мышка, а у меня лежат листы для лазаньи.

Ну вот и решила приготовить лазанью, собрала продукты ,вроде всё необходимое есть.

Лазанья с индейкой грибами и помидорами под соусом бешамель

Лазанья к обеду
Лазанья к обеду

Вот что мне понадобилось.

-2

Во- первых форма для запекания нужна обязательно.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи -12 листов
  • Фарш мясной ,у меня индейки-600-700 г
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 ст.юоловая ложка томатного кетчупа
  • 2 стакана молока
  • 30-40 г сливочного масла
  • 80-100 г сыра твёрдого,у меня Голландский
  • 3-4 шампиньона или другие грибы
  • Любимые специи

Сначала подготовила форму и сказала её сливочным маслом.

-3

Затем выстелила листами форму, на каждый слой ушло 3 листа.

Получилось немного внахлёст
Получилось немного внахлёст

Нашинковала лук мелко.

-5

Затем шампиньоны.

-6

Пережарила фарш с луком и грибами

-7

Нарезала помидоры с кожицей,но можно снять кожицу легко .

Надо ошпарить помидоры кипятком,

Помидор тогда легко очистить..

-8

Добавила помидоры в фарш

Обжарила фарш с помидорами
Обжарила фарш с помидорами

Туда же специи для фарша, посолила,поперчила по вкусу.

У меня такие специи
У меня такие специи

В фарш отправила зелень чеснока,у меня чеснок растёт на подоконнике .

Зелёный лук и чеснок всегда под рукой.

.

Фарш готов
Фарш готов

Чтобы готовить дальше,надо приготовить соус

Это молочный соус и называется он бешамель.

Лазанья- блюдо итальянское,но полюбилось и нашим хозяйкам

Соус бешамель.

-12

.В сотейник положила сливочное масло.

Добавила муку и при непрерывном помешивании хорошо смешала муку и масло в один комок..

Затем вливала постепенно молоко, помешивая соус,чтобы не было комочков в соусе

.Варила до загустения,посолила по вкусу.

Соус готов, у меня он получился средней густоты сметаны.

Промазала листы лазаньи соусом, первый слой

-13

Сверху выложила фарш.

-14

Сыр на тёрке .

-15

Сверху выложила на фарш часть сыра.

-16

На фарш с сыром опять листы лазаньи,залила соусом.

Повторяла,пока не заполнила форму.

Последний слой,который накрыла листами для лазаньи,залила соусом бешамель,сверху тёртый сыр.

Оставила минут на 10-12 лазанью пропитаться соусом..

Разогрела духовку до 180 градусов,поставила лазанью запекаться..

Как только сверху лазанья зарумянилась,температуру убавила до 120 градусов.

-17

Выпекала 30 минут до готовности.

Ну вот и готова лазанья

Я первая сняла пробу.Зову своих домашних к столу.

-18

Всем вышло по два таких кусочка.

-19

Лазанья получилась нежной и вкусной.

С удовольствием и супчик поели и лазанью.

Моя бабуля ещё в моём детстве делала такое блюдо: раскатывала пельменное тесто на столе тонко,нарезала на квадраты Варила в кипящей воде и откидывала на дуршлаг.

Отдельно жарила говяжий фарш с луком.Солила,перчила.

Выкладывала каждому на тарелку квадраты из то теста,а сверху фарш с луком.

Всё просто и вкусно.Очень любила и надо будет приготовить,совсем не сложно.

Как ни крути готовить надо и есть до Нового года.

Сегодня написала меню и какие продукты закупить,консервация куплена

Вот посмотрела,многие свои прежние закуски показывают, объединяя в одну статью,голова кругом.

Но наверно не буду так напрягаться, готовить кучу закусочных рулетов в тем более из баклажанов и кабачков, всё же это сезонные овощи .

Кабачков наелись за лето и не стоит даже заморачиваться.

Одно скажу,чем еда будет проще,тем она вкусней, а уж украсить можно любой салат,даже если на столе один салат фрукты,сыр и один вид рулетиков, т к. зачастую начинка в основном из творожной пасты или сыром с добавлением других ингредиентов и майонеза.

Спасибо всем кто меня читает!

.

-20