Доброе утро,день или вечер дорогие читатели!
Ничего не хотела сегодня готовить,
т. к вчера приготовила простой супчик с гавайской смесью.
Ну,думаю на супчике и посидим для разгрузки.
А так как все мои дома , то подумала, что супчика маловато будет.
.Кашу молочную рисовую варила утром и съели.
Пошуршала, на кухне как мышка, а у меня лежат листы для лазаньи.
Ну вот и решила приготовить лазанью, собрала продукты ,вроде всё необходимое есть.
Лазанья с индейкой грибами и помидорами под соусом бешамель
Вот что мне понадобилось.
Во- первых форма для запекания нужна обязательно.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи -12 листов
- Фарш мясной ,у меня индейки-600-700 г
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 ст.юоловая ложка томатного кетчупа
- 2 стакана молока
- 30-40 г сливочного масла
- 80-100 г сыра твёрдого,у меня Голландский
- 3-4 шампиньона или другие грибы
- Любимые специи
Сначала подготовила форму и сказала её сливочным маслом.
Затем выстелила листами форму, на каждый слой ушло 3 листа.
Нашинковала лук мелко.
Затем шампиньоны.
Пережарила фарш с луком и грибами
Нарезала помидоры с кожицей,но можно снять кожицу легко .
Надо ошпарить помидоры кипятком,
Помидор тогда легко очистить..
Добавила помидоры в фарш
Туда же специи для фарша, посолила,поперчила по вкусу.
В фарш отправила зелень чеснока,у меня чеснок растёт на подоконнике .
Зелёный лук и чеснок всегда под рукой.
.
Чтобы готовить дальше,надо приготовить соус
Это молочный соус и называется он бешамель.
Лазанья- блюдо итальянское,но полюбилось и нашим хозяйкам
Соус бешамель.
.В сотейник положила сливочное масло.
Добавила муку и при непрерывном помешивании хорошо смешала муку и масло в один комок..
Затем вливала постепенно молоко, помешивая соус,чтобы не было комочков в соусе
.Варила до загустения,посолила по вкусу.
Соус готов, у меня он получился средней густоты сметаны.
Промазала листы лазаньи соусом, первый слой
Сверху выложила фарш.
Сыр на тёрке .
Сверху выложила на фарш часть сыра.
На фарш с сыром опять листы лазаньи,залила соусом.
Повторяла,пока не заполнила форму.
Последний слой,который накрыла листами для лазаньи,залила соусом бешамель,сверху тёртый сыр.
Оставила минут на 10-12 лазанью пропитаться соусом..
Разогрела духовку до 180 градусов,поставила лазанью запекаться..
Как только сверху лазанья зарумянилась,температуру убавила до 120 градусов.
Выпекала 30 минут до готовности.
Ну вот и готова лазанья
Я первая сняла пробу.Зову своих домашних к столу.
Всем вышло по два таких кусочка.
Лазанья получилась нежной и вкусной.
С удовольствием и супчик поели и лазанью.
Моя бабуля ещё в моём детстве делала такое блюдо: раскатывала пельменное тесто на столе тонко,нарезала на квадраты Варила в кипящей воде и откидывала на дуршлаг.
Отдельно жарила говяжий фарш с луком.Солила,перчила.
Выкладывала каждому на тарелку квадраты из то теста,а сверху фарш с луком.
Всё просто и вкусно.Очень любила и надо будет приготовить,совсем не сложно.
Как ни крути готовить надо и есть до Нового года.
Сегодня написала меню и какие продукты закупить,консервация куплена
Вот посмотрела,многие свои прежние закуски показывают, объединяя в одну статью,голова кругом.
Но наверно не буду так напрягаться, готовить кучу закусочных рулетов в тем более из баклажанов и кабачков, всё же это сезонные овощи .
Кабачков наелись за лето и не стоит даже заморачиваться.
Одно скажу,чем еда будет проще,тем она вкусней, а уж украсить можно любой салат,даже если на столе один салат фрукты,сыр и один вид рулетиков, т к. зачастую начинка в основном из творожной пасты или сыром с добавлением других ингредиентов и майонеза.
Спасибо всем кто меня читает!
.