Нежный, ароматный и полезный суп с насыщенным вкусом осени. ✔ Основные: - 500 г тыквы (очищенной) - 1-2 картофелины (по желанию, для густоты) - 1 морковь - 1 луковица - 500 мл овощного/куриного бульона (или воды) - 200 мл сливок 10-20% (или кокосового молока для веган-версии) - 2 ст. л. оливкового или сливочного масла ✔ Специи: - Соль, перец – по вкусу - Щепотка мускатного ореха (по желанию) - ½ ч. л. сушеного имбиря или чеснока (по вкусу) ✔ Для подачи: - Семечки тыквы/подсолнечника - Свежая зелень (петрушка, кинза) - Сухарики или гренки --- - Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. - Картофель и морковь нарезать кусочками. - Лук мелко порубить. - Включить режим «Жарка» (или «Выпечка»). - Налить масло, обжарить лук 3 минуты до прозрачности. - Добавить морковь, готовить еще 5 минут. - Выложить тыкву и картофель, залить бульоном/водой. - Посолить, поперчить, добавить специи. - Закрыть крышку, установить режим «Тушение» или «Суп» на 25-30 минут (до мягкости тыквы). - Погружны