Найти в Дзене
Вдомееда

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Нежный, ароматный и полезный суп с насыщенным вкусом осени. ✔ Основные: - 500 г тыквы (очищенной) - 1-2 картофелины (по желанию, для густоты) - 1 морковь - 1 луковица - 500 мл овощного/куриного бульона (или воды) - 200 мл сливок 10-20% (или кокосового молока для веган-версии) - 2 ст. л. оливкового или сливочного масла ✔ Специи: - Соль, перец – по вкусу - Щепотка мускатного ореха (по желанию) - ½ ч. л. сушеного имбиря или чеснока (по вкусу) ✔ Для подачи: - Семечки тыквы/подсолнечника - Свежая зелень (петрушка, кинза) - Сухарики или гренки --- - Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. - Картофель и морковь нарезать кусочками. - Лук мелко порубить. - Включить режим «Жарка» (или «Выпечка»). - Налить масло, обжарить лук 3 минуты до прозрачности. - Добавить морковь, готовить еще 5 минут. - Выложить тыкву и картофель, залить бульоном/водой. - Посолить, поперчить, добавить специи. - Закрыть крышку, установить режим «Тушение» или «Суп» на 25-30 минут (до мягкости тыквы). - Погружны
Оглавление

Нежный, ароматный и полезный суп с насыщенным вкусом осени.

Ингредиенты:

✔ Основные:

- 500 г тыквы (очищенной)

- 1-2 картофелины (по желанию, для густоты)

- 1 морковь

- 1 луковица

- 500 мл овощного/куриного бульона (или воды)

- 200 мл сливок 10-20% (или кокосового молока для веган-версии)

- 2 ст. л. оливкового или сливочного масла

✔ Специи:

- Соль, перец – по вкусу

- Щепотка мускатного ореха (по желанию)

- ½ ч. л. сушеного имбиря или чеснока (по вкусу)

✔ Для подачи:

- Семечки тыквы/подсолнечника

- Свежая зелень (петрушка, кинза)

- Сухарики или гренки

---

Пошаговый рецепт:

Подготовка овощей:

- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

- Картофель и морковь нарезать кусочками.

- Лук мелко порубить.

Обжарка лука и моркови:

- Включить режим «Жарка» (или «Выпечка»).

- Налить масло, обжарить лук 3 минуты до прозрачности.

- Добавить морковь, готовить еще 5 минут.

Добавление тыквы и картофеля:

- Выложить тыкву и картофель, залить бульоном/водой.

- Посолить, поперчить, добавить специи.

Варка супа:

- Закрыть крышку, установить режим «Тушение» или «Суп» на 25-30 минут (до мягкости тыквы).

Пюрирование:

- Погружным блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.

- Влить сливки/кокосовое молоко, прогреть 2-3 минуты в режиме «Подогрев».

Подача:

- Разлить по тарелкам, украсить зеленью, семечками и сухариками.

---

Варианты рецепта:

🔸 С яблоком – добавить 1 кислое яблоко (Гренни Смит) при варке.

🔸 С сыром – посыпать тертым пармезаном или плавленым сыром при подаче.

🔸 Пикантный – добавить щепотку чили или копченую паприку.

💡 Совет: Если суп получился густым, разбавьте его бульоном или горячим молоком.

Приятного аппетита! 🎃😊