Это мой праздничный стол, который я собрала ко дню рождения сына в начале декабря.
Бутерброды с печеным перцем
- батон с отрубями Коломенский
- перец садкий (3 шт)
- творожный сыр с зеленью
- укроп свежий
- кунжут
- оливковое масло
- соль
Готовлю
1. Перец запекла в духовке (целиком) 30-35 мин при 200 градусах. Убрала в кастрюлю под крышку пропариться. Почистила. Порезала полосками. Объединила с укропом, солью, оливковым масло. Перемешала.
2. В тостере поджарила ломтики батона.
3. На ломтик хлеба намазала творожный сыр, выкладываю перец, посыпаю кунжутом.
Начос с а-ля гуакамоле с креветками
- начос (кукурузные чипсы)
- креветки
- авокадо
- помидоры
- чеснок
- красный лук
Готовлю
1. На помидорах делаю крестообразный надрез, ошпариваю кипятком. Убираю под холодную воду. Очищаю от кожуры. Убираю сердцевину. Нарезаю мелкими кубиками.
2. Авокадо очищаю, нарезаю на мелкие кубики (можно размять вилкой).
3. Обжариваю креветки на сливочном масле с обеих сторон.
4. Объединяю помидоры, авокадо, мело нарезанный красный лук, измельченный чеснок. Перемешиваю.
5. На начос выкладываю начинку, сверху кладу креветку.
Тарталетки с икрой в крем-соусе
- тарталетки мини
- икра в крем-соусе
- огурец
- креветки
Готовлю
1. На дно тарталетки кладу мелко нарезанный огурец.
2. Заполняю тарталетку крем-икрой (я использовала кондитерский мешок)
3. Сверху выкладываю обжаренную креветку.
Снеки с крабовым мясом
- крекеры TUC
- крабовое мясо или палочки
- творожный сыр
Готовлю
Крабовое мясо измельчаю в блендере с творожным сыром. Перекладываю в кондитерский мешок. Распределяю на крекерах.
Салат "Мимоза"
Слои:
- картофель отварной/майонез
- горбуша консервированная/майонез
- морковь отварная/майонез
- белок (отваренного яйца)/майонез
- сыр твердый/майонез
- желток (отваренного яйца)
Всё, кроме картофеля, натираю на мелкой терке.
Салат с ананасами
- сыр твердый
- отварное куриное филе
- отварные яйца
- консервированный ананас
- майонез
На горячее запекала филе бедра индейки
Нарезала на куски, приправила специями для птицы и брусничным соусом. Убрала в рукав для запекания. Запекала в хорошо разогретой духовке до 200 - 1,5 часа, убавила до 180 и запекала еще 1 час. Мясо таяло во рту.
На гарнир классическая пюрешка