Для приготовления понадобится:
Красная чечевица 200 грамм
Лук репчатый 150 грамм (1 штука Морковь 200 грамм (1 штука)
Томатная паста 1 столовая ложка Чеснок З зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу По желанию красную копчёную сладкую паприку 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки Вода кипяток 0,8 -1 литра.
Чечевицу промыть в холодной воде, овощи очистить порезать, можно не мелко, так как все равно будем пюрировать.
Разогреть в кастрюле растительное, добавить лук обжарить около 2- З минут.
Затем добавить к нему нарезанную морковь, чеснок, обжарить постоянно помешивая около З-5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить помешивая 2-З минуты.
Туда же добавить промытую чечевицу, перемешать и залить кипятком из чайника перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить копченую сладкую паприку ( придает особенную нотку во вкусе).
Огонь убавить до минимального и варить 20-25 минут.
Когда овощи будут готовы суп пюрировать блендером .
Подавать суп с сухариками, посыпав зеленью, по вкусу.
Такой суп можно приготовить во время поста. Хорошего Вам Вкуса! Пробуйте!