Найти в Дзене

Праздничное меню. Ветчина в сырной "шубке"

Хотя почему именно ветчина? Нарядить в сырную "шубу" можно разные вкусные продукты. Например, плотный домашний паштет, мясной рулет или же просто отварное мясо. Но в оригинальном рецепте я встретила ветчину, поэтому её и оставим "главной". Потребуется: Готовим: 1. Залить желатин холодной кипяченой водой, затем растворить, например, в микроволновке 2. Грецкие орехи порубить в крошку, мелко нарезать укроп 3. Сыр натереть на самой мелкой терке 4. Соединить сыр с орехами и зеленью, добавить желатин и хорошо перемешать 5. На лист пергамента или пищевую пленку выложить сырную массу и распределить ровный слоем. Можно заранее примерить тот же пергамент по куску подготовленной ветчины и отметить, какую площадь надо заполнить. 6. На сыр выложить ветчину и завернуть при помощи пергамента (пленки). В таком виде убрать в холодильник на несколько часов 7. Перед подачей освободить от пергамента и нарезать на ломтики. Нарезать ветчину в сыре удобнее, если нож смочить в кипятке Приятного аппетита!

Хотя почему именно ветчина? Нарядить в сырную "шубу" можно разные вкусные продукты. Например, плотный домашний паштет, мясной рулет или же просто отварное мясо.

Но в оригинальном рецепте я встретила ветчину, поэтому её и оставим "главной".

фото из брошюры "Семь поварят. Закуски с мясом"
фото из брошюры "Семь поварят. Закуски с мясом"

Потребуется:

  • Ветчина или другой мясной продукт - 350-400 грамм (единым бруском)
  • Сыр полутвердый - 400г
  • Орехи грецкие - 50 г (опционально)
  • Зелень укропа - пучок
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 100 мл

Готовим:

1. Залить желатин холодной кипяченой водой, затем растворить, например, в микроволновке

2. Грецкие орехи порубить в крошку, мелко нарезать укроп

3. Сыр натереть на самой мелкой терке

4. Соединить сыр с орехами и зеленью, добавить желатин и хорошо перемешать

5. На лист пергамента или пищевую пленку выложить сырную массу и распределить ровный слоем. Можно заранее примерить тот же пергамент по куску подготовленной ветчины и отметить, какую площадь надо заполнить.

6. На сыр выложить ветчину и завернуть при помощи пергамента (пленки). В таком виде убрать в холодильник на несколько часов

7. Перед подачей освободить от пергамента и нарезать на ломтики. Нарезать ветчину в сыре удобнее, если нож смочить в кипятке

-2

Приятного аппетита!