Найти в Дзене
Совет да Еда

Необычные! Бутерброды с красной рыбой (4 варианта)

4 варианта оригинальных бутербродов с красной рыбой. У всех есть своя изюминка во вкусе или подаче. Дополняю красную рыбу простыми продуктами, а в итоге получаются интересные бутерброды. Вкус и вид у них прекрасные. Выбирайте любой вариант и удивляйте своих гостей. 1. Бутерброды с красной рыбой и укропом. Для приготовления подходит любой хлеб, у меня ржано-пшеничный. Из хлеба кольцом вырезаем кружочки (7 шт.) диаметром 6 см. Хлеб можно не подсушивать, так как от творожного сыра он все равно станет мягким. Кружочки хлеба по бокам и сверху смазываем творожным сыром, оставляем небольшое пространство для пальца. Укроп (3 веточки) мелко нарезаем и выкладываем на тарелку. Захватываем хлеб пальцами снизу и сверху (там, где без сыра). Кружочек размещаем боком и прокатываем бока в укропе. Перекладываем на тарелку, закрываем оставшееся пространство сыром, сверху чуть посыпаем укропом. Соленую красную рыбу (100 г) нарезаем небольшими кубиками, размещаем посередине хлеба и красивые бутерброды гот

4 варианта оригинальных бутербродов с красной рыбой. У всех есть своя изюминка во вкусе или подаче. Дополняю красную рыбу простыми продуктами, а в итоге получаются интересные бутерброды. Вкус и вид у них прекрасные. Выбирайте любой вариант и удивляйте своих гостей.

1. Бутерброды с красной рыбой и укропом. Для приготовления подходит любой хлеб, у меня ржано-пшеничный. Из хлеба кольцом вырезаем кружочки (7 шт.) диаметром 6 см. Хлеб можно не подсушивать, так как от творожного сыра он все равно станет мягким.

-2

Кружочки хлеба по бокам и сверху смазываем творожным сыром, оставляем небольшое пространство для пальца.

-3

Укроп (3 веточки) мелко нарезаем и выкладываем на тарелку. Захватываем хлеб пальцами снизу и сверху (там, где без сыра). Кружочек размещаем боком и прокатываем бока в укропе.

-4

Перекладываем на тарелку, закрываем оставшееся пространство сыром, сверху чуть посыпаем укропом. Соленую красную рыбу (100 г) нарезаем небольшими кубиками, размещаем посередине хлеба и красивые бутерброды готовы. Нежная рыба, мягкий хлеб, воздушный сыр с прекрасными сливочными нотками и укроп — это очень вкусно!

-5

2. Бутерброды с красной рыбой и киви. Быстрые тарталетки. Из мягкого тостового хлеба (3 ломтика) вырезаем кольцом кружочки диаметром 6 см. Получается 6 заготовок.

-6

Берем рюмку, у которой дно меньше диаметра кружочка. С силой надавливаем посередине и получаем красивые небольшие тарталетки.

-7

Из остатков хлеба вырезаем квадратики (6 шт.), мякиш посередине прижимаем пальцами. Итого получается 12 заготовок разной формы. Они отлично подходят и для подачи красной икры. Подсушиваем в духовке при 180 градусах около 5 минут и остужаем.

-8

Добавляем на хлеб по 1 ч. ложке воздушного творожного сыра так, чтобы получилось небольшое углубление.

-9

Киви (1 шт.) очищаем, нарезаем на кружочки и каждый кружочек разрезаем на 4 части. По 2 части киви добавляем на хлеб (слегка вдавливаем в сыр).

-10

Соленую красную рыбу (150 г) нарезаем на кубики и добавляем посередине. Рыбу можно нарезать как угодно. Например, на тонкие пластины и скрутить в виде розочек. Тоже будет красиво. Хрустящий хлеб, воздушный сыр с приятным сливочным вкусом, соленая красная рыбы и освежающий кисленький вкус от киви — это интересно и вкусно! Замечательное сочетание продуктов.

-11

3. Бутерброды с красной рыбой и авокадо. В миску выкладываем творожный сыр (100 г) и измельченный вилкой спелый авокадо (1 шт., 140 г). Добавляем лимонный сок (1 ч. л.) и небольшую щепотку соли.

-12

Хорошо перемешиваем и смесь готова. Она получается воздушная, нежная с прекрасным сливочным вкусом.

-13

Тонкий багет нарезаем на ломтики (20 шт.). На кусочки багета выкладываем нежную смесь из сыра и авокадо (1 ч. л. с большой горкой) и делаем ложкой посередине углубление. Соленую красную рыбу (150 г) нарезаем кубиками или тонкими ломтиками.

-14

Рыбу размещаем посередине. Готовые бутерброды с красной рабой размещаем на тарелках или сервировочных досках, дополняем веточками укропа и подаем на стол. Получаются нежные, красивые и очень вкусные бутерброды.

-15

4. Красная рыба в мини-булочках. Дрожжевое слоеное тесто (500 г, 2 пласта) заранее размораживаем, по одному пласту выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка раскатываем. Вырезаем круги диаметром 7 см, остатки собираем и снова раскатываем. Булочки получаются небольшого диаметра. Итого 28 заготовок из 2 пластов теста.

-16

Выкладываем в форму (на противень), даем постоять 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут (у меня 2 партии).

-17

Как только булочки поднимутся и хорошо зарумянятся, вынимаем и остужаем. Вот такие красивые они получаются. Они нежные и очень вкусные.

-18

Булочки разрезаем вдоль пополам, но до конца не прорезаем (получаются ракушки). Низ ракушек смазываем творожным сыром (140 г).

-19

Для красоты выкладываем по небольшому листику салата, добавляем ломтики красной рыбы (300 г, в этом варианте копченая), по две половинки маслин и закуска готова.

-20

Ракушки с красной рыбой выглядят очень ярко, празднично, необычно и вкус у них замечательный.

-21

Приятного аппетита!!! По этой ссылке смотрите 3 рецепта Как просто и быстро засолить красную рыбу

-22