Найти в Дзене

Поднимаем иммунитет - квасим капусту. 🥬🥕

Здравствуйте, друзья !
Зимой мы чаще задумываемся о своем здоровье . Холод , резкий ветер плюс изобилие вирусов чаще становится причиной болезней в осенне-зимний период.
Надо защитить себя, укрепить иммунитет, пополнить запас витаминов.
Можно, конечно, накупить кучу полезных таблеток, но есть способ проще.

Здравствуйте, друзья !

Зимой мы чаще задумываемся о своем здоровье . Холод , резкий ветер плюс изобилие вирусов чаще становится причиной болезней в осенне-зимний период.

Надо защитить себя, укрепить иммунитет, пополнить запас витаминов.

Можно, конечно, накупить кучу полезных таблеток, но есть способ проще.

И тут нам на помощь приходит квашеная капуста,

история которой уходит в глубь веков .

Не секрет, что в квашеной капусте сохраняется витамин С в неизменном виде и еще кладезь других витаминов , минералов и антиоксидантов.

Поэтому квашеная капуста - отличный продукт для укрепления иммунитета.

А малокалорийность и доступность делают ее постоянным и любимым блюдом нашего стола. 

Но так же и не будем забывать, что это соленый продукт и задерживает соль  в организме. И у кого проблемы с давлением и сердцем , а также болезни ЖКТ, будем осторожны.

Все в меру , друзья мои.

А теперь приготовим капусту.

-2

У меня тут два килограмма.

На это количество возьму три маленьких морковки и три тоже маленьких листика лаврушки и десяток горошин черного перца.

-3

Моркови даже можно взять меньше , чтобы не испортить цвет капусты.

Соли беру 20 грамм на килограмм капусты, это столовая ложка без горки. И еще я буду добавлять воду холодную без хлора. Люблю, когда капуста плавает в соке.

-4

Капусту шинкую и смешиваю все ингредиенты.

Сильно капусту не мну, только чтобы стала влажной.

-5

Теперь отправляю капусту в банку, слегка уплотняя, и доливаю воду.

-6

Чтобы капуста была погружена полностью, можно сделать гнет.

Ставлю банку в теплое место и каждый день прокалываю капусту деревянной шпажкой для выхода газов, иначе у капусты будет неприятный привкус.

Ждем два - три дня или больше, все зависит от температуры. Пробуем.

Не даем перекваситься.

Затем убираем в холодное место , чтобы остановить процесс брожения.

Можно, конечно, насолить на всю зиму сразу, если есть где хранить.

-7

Я готовлю понемногу, чтобы всегда была свежая в холодильнике.

-8

Приятного вам аппетита, друзья!

И будьте здоровы!