Найти в Дзене

Манник с тыквой в чудо - сковороде. 😋🥧☕

Здравствуйте, друзья ! Тыква - символ осени! Оранжевое солнышко и кладезь витаминов. Никого уже не удивишь разнообразием блюд из тыквы. А суть разнообразия в том, что тыкву можно просто добавлять в любые блюда. Как в супы так и во вторые блюда . А в выпечку так тем более. Предлагаю сегодня рецепт манника с тыквой. Выпекать я буду в чудо - сковороде, подаренной мне много лет назад свекровью. На протяжении десятков лет эта помощница на кухне исправно мне служит. И на отдых не собирается.👍😊 Для нашего пирога берем 160 граммов манки и заливаем 200 гр. кефира. Пока манка набухает , минут 15 подготовим тыкву. 200 гр. тыквы почистить и натереть на мелкой терке. Положить в набухшую манку с кефиром , добавить 1 яйцо, 130 гр. сахара, чайную ложку разрыхлителя, 50 гр. размягченного сливочного масла и цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 25 - 30 мин. Я заливаю в чудо - сковороду. Минусо

Здравствуйте, друзья !

Тыква - символ осени!

Оранжевое солнышко и кладезь витаминов.

Никого уже не удивишь разнообразием блюд из тыквы. А суть разнообразия в том, что тыкву можно просто добавлять в любые блюда. Как в супы так и во вторые блюда . А в выпечку так тем более.

Предлагаю сегодня рецепт манника с тыквой.

Выпекать я буду в чудо - сковороде, подаренной мне много лет назад свекровью.

-2

На протяжении десятков лет эта помощница на кухне исправно мне служит.

-3

И на отдых не собирается.👍😊

Для нашего пирога берем 160 граммов манки и заливаем 200 гр. кефира.

-4

Пока манка набухает , минут 15 подготовим тыкву.

-5

200 гр. тыквы почистить и натереть на мелкой терке.

-6

Положить в набухшую манку с кефиром , добавить 1 яйцо,

-7

130 гр. сахара, чайную ложку разрыхлителя,

-8

50 гр. размягченного сливочного масла и цедру одного лимона.

-9

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму.

-10

Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 25 - 30 мин.

Я заливаю в чудо - сковороду.

Минусом моей сковороды является то , что низ чуть подгорает , а верх остается не подрумяненным из - за закрытой крышки , а без крышки выпекаться не будет.

Поджаривание низа легко исправить несколькими слоями пекарской бумаги. Ну а со второй проблемой приходиться мирится или перевернуть выпечку и подрумянить.

Я просто переворачиваю пирог на блюдо румяной стороной вверх, и все.

-11

Мой манник испекся.

А если вы любите еще слаще, можно сразу еще горячий манник залить сахарным сиропом с добавлением лимонного сока. Сварить вместе сок лимона, сахар, немного воды и залить пирог. Подождать пока впитается и немного остынет и можно пробовать.

У меня пирог получился и так сладким, рассыпчатым и очень ароматным.

-12

У меня сковорода большого диаметра, поэтому манник получился немного тоньше. Но это не повлияло на его вкус и качество.

-13

Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита! 😋

Если вам понравилась статья, вы можете поддержать меня здесь.

И посмотреть другие мои статьи.