Здравствуйте, друзья ! Тыква - символ осени! Оранжевое солнышко и кладезь витаминов. Никого уже не удивишь разнообразием блюд из тыквы. А суть разнообразия в том, что тыкву можно просто добавлять в любые блюда. Как в супы так и во вторые блюда . А в выпечку так тем более. Предлагаю сегодня рецепт манника с тыквой. Выпекать я буду в чудо - сковороде, подаренной мне много лет назад свекровью. На протяжении десятков лет эта помощница на кухне исправно мне служит. И на отдых не собирается.👍😊 Для нашего пирога берем 160 граммов манки и заливаем 200 гр. кефира. Пока манка набухает , минут 15 подготовим тыкву. 200 гр. тыквы почистить и натереть на мелкой терке. Положить в набухшую манку с кефиром , добавить 1 яйцо, 130 гр. сахара, чайную ложку разрыхлителя, 50 гр. размягченного сливочного масла и цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 25 - 30 мин. Я заливаю в чудо - сковороду. Минусо