Найти в Дзене
rusdinner.ru

Клюква, перетёртая с сахаром

Приготовление: Клюква у меня взята из домашних замороженных заготовок, поэтому она перебрана и промыта. Клюкву желательно немного разморозить, чтобы легче было измельчать. Клюкву засыпаем в блендер и хорошо ее измельчаем. Получается однородная масса. Клюкву засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась. Спустя сутки вытаскиваем клюкву, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Такую клюкву я еще протерла через сито, чтобы остались все косточки и кожура. Получился очень вкусный джем. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984

Клюква, перетёртая с сахаром

Приготовление:

Клюква у меня взята из домашних замороженных заготовок, поэтому она перебрана и промыта. Клюкву желательно немного разморозить, чтобы легче было измельчать.

Клюкву засыпаем в блендер и хорошо ее измельчаем.

Получается однородная масса.

Клюкву засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась. Спустя сутки вытаскиваем клюкву, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Такую клюкву я еще протерла через сито, чтобы остались все косточки и кожура. Получился очень вкусный джем.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984