Всем привет! Как известно среда это маленькая пятница, а это значит, что сегодня мы отправляемся в небольшое путешествие (большое будет послезавтра) практически в самое сердце столицы нашей Родины - крымскую набережную. Посмотрим, как одно из лучших пространств Москвы украсили к новому году и продегустируем тройной IPA, сваренный на хмеле Nelson Sauvin. Будет интересно. Погнали!
Крымская набережная является частью парка Музеон и сюда проще всего добраться пешком от станций метро Октябрьская, Полянка или Третьяковская. Я доехал до Полянки из Русбира, который находится на той же серой ветки (метро Нагатинская) с полным волшебным рюкзачком, где среди прочего находился и тройной IPA от Миднайтов, но об этом во второй части обзора.
К сожалению, уже вторая зима в Москве больше напоминает европейскую, бесснежную. Поэтому, уважаемые читатели, не удивляйтесь пейзажам на фото. Да, последние несколько дней в столице выдались морозными с минимальным снежным покрытием, но буквально вчера, снова пришла медведевская оттепель и все в центре города растаяло.
Я не очень люблю снег и морозы, но мне хотелось бы, чтобы вся эта предновогодняя суета, сам Новый год, Рождество и новогодние каникулы проходили в атмосфере зимней сказки со снегом. Видимо придётся лететь за этим впечатлениями в более холодный регион (следите за публикациями на канале).
Для Москвы более подходящими украшениями являются декоративная капуста, которая вполне комфортно чувствует себя в декабре. Такими темпами и арбузы в столице начнут культивировать:)
Если абстрогироваться от антуража, то можно отметить, что украшений не очень много, но они представляют собой довольно симпатичные фотозоны. Например, волшебное зеркало для селфи на фото ниже. Уверен, что в праздничные дни к нему будет стоять очередь.
Ещё одной классной фотозоной является пятерная ёлочная арка, украшенная игрушками и ягодами, которые здесь как раз в тему и намекают на осенний характер погоды.
Самой масштабной декорацией нового года на крымской набережной стал павильон Сделано в Москве. Выглядит очень стильно!
Да, павильон совсем маленький, но создан со вкусом и дает немного праздника в эту серую погоду с минимальным световым днём.
В этом году власти Москвы отказались от размещения ледового городка на крымской набережной, что абсолютно здраво и украсило саму набережную довольно скромно, но со вкусом. Возможно, ближе к новому году здесь появятся ещё интересные локации, но пока всё выглядит так, как на фото. И мне это нравится!
Продолжаем разбирать на канале Beer&Travel серию тройных элей Hop Headshot от питерско-белорусских пивоваров "Полуночный Проект". На этот раз будем препарировать синглхоп на новозеландском хмеле Nelson Sauvin.
На сегодняшний день Нельсон один из самых популярных хмелей в крафтовом пивоварении и пользуется почетом у автора канала.
Nelson Sauvin — сорт хмеля из Новой Зеландии. Выведен в 2000 году по национальной программе разведения и селекции в Институте исследований садоводства и пищевых продуктов (HFRI) Новой Зеландии. Название хмель получил от винограда винного сорта Sauvignon Blanc (Совиньон Блан), аромат и вкус которого, по мнению многих экспертов, похож на аромат и вкус этого хмеля.
Если честно, то я давно хотел попробовать этот релиз от Миднайтов и как говорится сложилось:)
Свежую варку привезли в Русбир, где я её и приобрел, отдав 450 рублей за полноценные 0,45. Кто-то скажет, что дорого, кто-то скажет, что покупал дороже. Но в целом ценник, как говорится, средний по рынку для этой серии, да и в целом для тройных элей....
Перед дегустацией ожидания позитивные. Даже если миднайтовская сладость даст о себе знать, уверен, что и при таком раскладе получу позитивные эмоции. Приступаем к дегустации:
Hop Headshot: Nelson Sauvin. Triple IPA, abv. 11%, энс 22%, уровень горечи 111 Ibu, стоимость 480 рублей за 0,45 в Русбире (Москва). Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено: Бир-Ресурс (Санкт-Петербург). Дата розлива: 20.11.2025 (за 3 недели до дегустации).
Визуал в бокале традиционный для данной серии с густой пенной шапкой. Аромат приятный: листья винограда и чуток спелого винограда. В сухом вкусе тона спелого винограда, тропиков и хмелевая горечь. Послевкусие сухое, горькое, хмелевое. В этот раз миднайтовской сладости замечено не было. Довольно сухой и горький трипл, при этом очень хмелевой. Классная штука! Рекомендую ознакомиться всем любителям стиля.
Моя оценка: 4,75 часа дороги на поезде Брест-Минск из 5
Всем спасибо за внимание! Ну и по традиции подписывайтесь на канал, это позволит вам оставлять комментарии к моим обзорам и не пропускать новые выпуски.
Так же не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, там выходят видео, которых нет на Дзене!