Найти в Дзене
Кухня и не только

ТАРТАЛЕТКИ "ЗАКУСОЧНЫЕ" - с сыром и ветчиной

Простая в приготовлении закуска на праздничный стол и не только. Готовится такой же быстро, как и "улетает" со стола. Для приготовления потребуется: Ветчину нарезаю мелкими кубиками. Сыр натираю на мелкой терке. В миске соединяю яйца и сметану. Добавляю соль и немного сушеного лука. Все как следует перемешиваю. В отдельной миске соединяю колбаску и сыр. Тарталетки выкладываю на противень. Я использую круглую форму для пиццы, предварительно застелив ее пергаментом для выпечки. В каждую тарталетку выкладываю сыр с колбасой. Сверху выливаю несколько ложек яично-сметанной заливки. Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю 15-20 минут до готовности. Украшаем по своему вкусу. Мне особенно нравится дополнить тарталетки свежими овощами и зеленью. Такие тарталетки получаются очень вкусными не только в холодном, но и в горячем виде. Очень удачное сочетание рассыпчатого теста и сочной, нежной начинки. Обязательно попробуйте, это действительно очень вкусно. А еще

Простая в приготовлении закуска на праздничный стол и не только. Готовится такой же быстро, как и "улетает" со стола.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • тарталетки (для данного количества остальных ингредиентов потребуется 16 штук)
  • ветчина (можно заметить как уже готовым мясом, так и любыми колбасными изделиями)
  • сыр
  • 150 г. сметаны
  • 2 куриных яйца
  • соль, молотый перец (можно добавить в начинку ваши любимые приправы и специи)

Ветчину нарезаю мелкими кубиками. Сыр натираю на мелкой терке.

Фото автора
Фото автора

В миске соединяю яйца и сметану. Добавляю соль и немного сушеного лука.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все как следует перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

В отдельной миске соединяю колбаску и сыр.

Фото автора
Фото автора

Тарталетки выкладываю на противень. Я использую круглую форму для пиццы, предварительно застелив ее пергаментом для выпечки.

Фото автора
Фото автора

В каждую тарталетку выкладываю сыр с колбасой.

Фото автора
Фото автора

Сверху выливаю несколько ложек яично-сметанной заливки.

Фото автора
Фото автора

Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю 15-20 минут до готовности.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Украшаем по своему вкусу. Мне особенно нравится дополнить тарталетки свежими овощами и зеленью. Такие тарталетки получаются очень вкусными не только в холодном, но и в горячем виде. Очень удачное сочетание рассыпчатого теста и сочной, нежной начинки.

Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте, это действительно очень вкусно.

Фото автора
Фото автора

А еще из таких тарталеток можно приготовить очень вкусные ЛЕНИВЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ;) Ссылку как обычно оставляю ниже 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)