Продолжаем углубляться и проникаться историческим путешествием по рецепту "Селёдка под шубой" Сейчас прикоснёмся к сокровенному....Приятного чтения друзья! Популярность салата «Селёдка под шубой» в СССР вышла далеко за рамки его
вкусовых качеств. Блюдо превратилось в мощный культурный код, неразрывно
связанный с главным праздником страны — Новым годом, и заняло своё место
в ряду символов советской идентичности. Его укоренение в народной памяти было продиктовано не только доступностью ингредиентов, но и функцией создания коллективной памяти, чувства единства и преемственности поколений. Салат стал одним из обязательных атрибутов новогоднего стола, и эта традиция утвердилась с 1960-х годов . Его упоминание вместе с ёлкой, мандаринами, салатом «Оливье» и передачей «Голубой огонёк» в телеэфире делает его универсальным символом советского праздника . Первая новогодняя программа «Голубой огонёк» вышла в эфир 31 декабря 1962 года, что косвенно подтверждает уже устоявшуюся традицию подачи