Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить вкусную Мимозу

«Мимоза» с консервированным с тунцом и слабосоленым лососем от Ирины Шваб, бренд-шефа ресторанов «Кухня Полли» Ингредиенты на 500 г (для формы 14-16 см):

«Мимоза» с консервированным с тунцом и слабосоленым лососем от Ирины Шваб, бренд-шефа ресторанов «Кухня Полли»

Ингредиенты на 500 г (для формы 14-16 см):

  • Картофель - 1 большая шт.
  • Морковь — 1 маленькая шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 1/2 банки
  • Лосось слабосоленый - 60 г
  • Майонез домашний - 90 г
  • Зеленый лук или укроп для слоя и украшения

    Этапы приготовления:

    1) Отварить картофель и морковь в мундире до готовности. Яйца отварить. Тунец размять вилкой. Лосось нарезать тонкими ломтиками.

    2) Картофель и морковь натереть на крупной терке. Отдельно друг от друга натереть белки и желтки.

    3) Салат следует собирать в кольце (слой за слоем с уплотнением). Майонезом смазать каждый слой, кроме последнего.

    Порядок слоев: картофель (половина), тунец, морковь, яичные белки, картофель (вторая половина). Покрыть весь верх салата натертыми яичными желтками и украсить ломтиками лосося.

    4) Убрать салат на 2-3 часа в холодильник, а затем снять кольцо.
Еда
6,93 млн интересуются