«Мимоза» с консервированным с тунцом и слабосоленым лососем от Ирины Шваб, бренд-шефа ресторанов «Кухня Полли» Ингредиенты на 500 г (для формы 14-16 см):
«Мимоза» с консервированным с тунцом и слабосоленым лососем от Ирины Шваб, бренд-шефа ресторанов «Кухня Полли» Ингредиенты на 500 г (для формы 14-16 см):
...Читать далее
«Мимоза» с консервированным с тунцом и слабосоленым лососем от Ирины Шваб, бренд-шефа ресторанов «Кухня Полли»
Ингредиенты на 500 г (для формы 14-16 см):
- Картофель - 1 большая шт.
- Морковь — 1 маленькая шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Консервированный тунец (в собственном соку) — 1/2 банки
- Лосось слабосоленый - 60 г
- Майонез домашний - 90 г
- Зеленый лук или укроп для слоя и украшения
Этапы приготовления:
1) Отварить картофель и морковь в мундире до готовности. Яйца отварить. Тунец размять вилкой. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
2) Картофель и морковь натереть на крупной терке. Отдельно друг от друга натереть белки и желтки.
3) Салат следует собирать в кольце (слой за слоем с уплотнением). Майонезом смазать каждый слой, кроме последнего.
Порядок слоев: картофель (половина), тунец, морковь, яичные белки, картофель (вторая половина). Покрыть весь верх салата натертыми яичными желтками и украсить ломтиками лосося.
4) Убрать салат на 2-3 часа в холодильник, а затем снять кольцо.