Найти в Дзене

🍹13 Естественных, научно доказанных способов улучшить память

1️⃣Ограничьте потребление сахара. Исследование людей в возрасте от 54 до 60 лет, принимавших в пищу в течение 10 дней сахар, выявило ухудшение памяти 2️⃣Принимайте в пищу добавки с рыбьим жиром, богатым Омега 3 ненасыщенными жирными кислотами (ЭПК - эйкозапентаеновая, ДГК-докозакексаеновая), улучшающие когнитивные функции и снижающие риск слабоумия 3️⃣Медитация. Исследование установило увеличение количества серого вещества головного мозга после медитации, которое отвечает за память. С возрастом количество серого вещества уменьшается 4️⃣Контролируйте вес.

🍹13 Естественных, научно доказанных способов улучшить память.

1️⃣Ограничьте потребление сахара. Исследование людей в возрасте от 54 до 60 лет, принимавших в пищу в течение 10 дней сахар, выявило ухудшение памяти

2️⃣Принимайте в пищу добавки с рыбьим жиром, богатым Омега 3 ненасыщенными жирными кислотами (ЭПК - эйкозапентаеновая, ДГК-докозакексаеновая), улучшающие когнитивные функции и снижающие риск слабоумия 3️⃣Медитация. Исследование установило увеличение количества серого вещества головного мозга после медитации, которое отвечает за память. С возрастом количество серого вещества уменьшается 4️⃣Контролируйте вес. Исследование 2025 г. выявило ухудшение памяти у людей с ожирением, повышенный риск болезни Альцгеймера 5️⃣Полноценный сон не менее 7 часов 6️⃣Ежедневные практики на осознанность- сосредоточение (внимание) на текущей ситуации в данный момент времени, а не на негативных фантазиях мозга, применяя диафрагмальное дыхание, аффирмации, визуализацию 7️⃣Алкоголь в умеренных количествах 8️⃣Тренировка мозга (шахматы, пазлы, судоку, головоломки, ребусы, изучение языков, упражнения на мелкую моторику и пр. 9️⃣Ограничение потребление рафинированных углеводов (белый хлеб, макароны, выпечка, чипсы, фастфуд, сладости, газировка) 🔟Сдайте анализ на витамин Д. Низкий уровень снижает когнитивные способности. 1️⃣1️⃣Ежедневные физические упражнения повышают уровень нейротрофического фактора мозга (BDNF), увеличению количества нервных клеток и улучшению памяти. 1️⃣2️⃣Употребляйте в пищу продукты с противовоспалительными свойствами. Это снизит риск слабоумия на 31%. (брокколи, жирная рыба, орехи, куркума, зелёный чай, оливковое масло, чеснок, цельнозерновой хлеб, перец, помидоры и др.) 1️⃣3️⃣Тёмный шоколад с 70% содержание какао улучшает когнитивные функции мозга. Поделитесь с близкими📞📞📞 #альцгеймер #память #слабоумие