Этот рецепт позволяет приготовить классический тирамису дома. Десерт получается нежным, с насыщенным кофейным вкусом и легкой текстурой. Главные компоненты — сыр маскарпоне, савоярди и кофе. Подписывайся на мой канал в Телеграм "Ешь и худей": https://t.me/esh_i_hydey, если хочешь всегда оставаться в прекрасной форме. Ингредиенты (на форму 20х20 см или 6-8 порций) Способ приготовления 1. Приготовьте 300 мл крепкого черного кофе любым способом (в турке, кофемашине, растворимый двойной крепости). Остудите его до комнатной температуры. При желании смешайте с алкоголем. 2. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Белки переложите в чистую сухую миску. 3. В миску с желтками добавьте всю сахарную пудру. Взбейте миксером на высокой скорости до светлой, пышной и густой массы (около 4-5 минут). 4. Добавьте к желтковой массе весь сыр маскарпоне. Взбивайте миксером на низкой скорости или просто перемешайте лопаткой до получения однородного, гладкого крема. 5. Взбейте белки со щепоткой соли