Найти в Дзене
Коте Оганезов

Псков и Печоры: в поисках самого вкусного пряника

Он собран и расшит тысячами историй поколений, которые здесь жили, любили и уходили. Этот город, утопающий в белоснежных храмах, и спокойствие встречает тебя на каждом углу. Здесь хочется дышать и слушать истории. Псков прекрасен во всех смыслах, здесь современная архитектура уютно сливается с древними храмами, фантастическим Псковским Кремлем и бесконечной набережной, а зеленые скверы скрывают тайны поколений.

Этот город станет открытием для гурманов, так как здесь чтят традиции, за которыми сразу идите в «Двор Подзноева», или «Рублев Бар», здесь честно вкусно. Пробуйте судака, сома или снетка, выловленного в местных реках, пейте хмельной квас и требуйте кундюмы (исконно русское блюдо напоминающее постные вареники, только их вначале подпекают, а потом томят в горячем бульоне). Хотите узнать все псковско-печорские секреты? Тогда быстрее включайте мой фильм «Псковская область, Печоры. В поисках льна и самого вкусного пряника».

-2

И если отправитесь в эти края, настоятельно рекомендую посетить Печорскую Лавру - это место силы, пронизанное миллионами молитв святых отцов, которые здесь же и обретают свой покой. Здесь очень много света, который заполняет тебя и перезагружает. Прямо на территории комплекса найдите пещеру с вкуснейшим сыром, который выдерживают здесь же в течение года.

-3

Ну а сейчас я хочу поподробнее рассказать о кулинарных традициях этих городов.

Льняные лапти, которые выпекают в Льняной губернии. Это хрустящие хлебцы с добавлением льняного семени.

-4

Пряники, которые пекут в Хлебном хуторе. Здесь пекут три вида пряников: имбирный, шоколадный и пшеничный. В основе рецепта классический европейский рецепт на жженом сахаре с добавлением специй и солода. А в качестве начинки – яблочный джем. На каждом прянике свой уникальный рисунок, который делают с помощью специальных форм.

-5

А еще в Хлебном хуторе пекут очень вкусный хлеб на пятнадцатилетней закваске. Хотите попробовать? Тогда выбирайте Эстонский хлеб с отрубями.

-6

Псковские каши: глазуха пшенная и ячневая, хуторская шелковая с перловкой и картошкой. Подают эти каши в трапезной и говорят, что от них в восторге даже те, кто каши не очень любит. Я попробовал и все три правда очень вкусные.

-7

Уверен, что среди моих подписчиков есть те, кто бывал в этих краях. Расскажите, что еще нужно обязательно попробовать!