Найти в Дзене
Просто Зина

Каждый день Новый год. Форшмак из селедки. Заливной капустный пирог с сыром сулугуни

Подготовка к Новому году у меня идёт полным ходом. 🌲
Что это значит для меня?
Если честно, я уже больше пяти лет говорю своим домочадцам фразу: «У нас каждый день Новый год».
Это началось, когда я решила худеть, считая калории, и готовить вкусные низкокалорийные блюда, включая выпечку.

Подготовка к Новому году у меня идёт полным ходом. 🌲

Что это значит для меня?

Если честно, я уже больше пяти лет говорю своим домочадцам фразу: «У нас каждый день Новый год! »🌲

Это началось, когда я решила худеть, считая калории, и готовить вкусные низкокалорийные блюда, включая выпечку.

В 50 лет похудела на 18 кг, с 76 до 58 кг. Мне 54 года, рост 160 см.
-2

Мои домочадцы ели всё, что я готовила, и худели. Ешь и худеешь!

У сына минус 24 кг.

-3

Я люблю экспериментировать и адаптировать рецепты под себя, чтобы снизить калорийность блюд.

Сегодня я покажу вам на примере форшмака из селедки.

В предыдущей статье я рассказывала, что покупала продукты в магазине «Семишагофф» и заказывала в «Ленте».

В «Семишагофф» я снова купила сельдь, которая мне очень понравилась.

-4

В 100 граммах филе сельди содержится 141 ккал, 17 граммов белка и 9 граммов жира.

-5

Все мои рецепты просты в приготовлении.

Для приготовления форшмака мне понадобилось:

- Филе сельди — 190 граммов (1 упаковка);

- Варёные вкрутую яйца — 2 штуки (100 гр);

- Творожный сливочный сыр — 100 граммов.

Мне очень нравится творожный и плавленый сыр Хохланд.
-6

Приготовление: нарезать яйца и сельдь, добавить творожный сыр и взбить всё погружным блендером.

-7

-8

Вот и всё, быстро и просто! 🔥

-9

Моему мужу этот форшмак очень нравится, и он постоянно просит меня его приготовить.

-10

Теперь давайте посчитаем калорийность этого блюда.

-11

-12

На 100 граммов: КБЖУ — 170/13/13/1.

-13

Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов отличное❗

Если приготовить форшмак со сливочным маслом, калорийность и содержание жиров сразу увеличатся.

-14

А если использовать сельдь в масле, это будет настоящая калорийная бомба.

-15

Калорий и жиров больше в 2-3 раза!

Сегодня я также приготовила заливной капустный пирог.

В оригинальном рецепте для начинки нужно 500 граммов капусты, 50 гр сливочного масла❗, 2 варёных яйца, а для теста — 100 мл растительного масла❗Зачем так много?

899 ккал.

-16

Я немного изменила рецепт и получился очень вкусный пирог, и я знаю, что в нём меньше калорий и жиров.

Мой рецепт капустного пирога с сыром сулугуни:

Для начинки:

- Капуста — 500 гр;

- Сливочное масло — 20 гр;

- Молоко 2,5% — 50 мл;

- Соль — 0,5 чайной ложки;

- Сахар — 1 чайная ложка;

- Укроп;

- Чёрный молотый перец;

- Сыр сулугуни — 100 граммов (вместо 2 варёных яиц) — на ваш вкус.

- Кунжут для посыпки.

-17

-18

Для теста:

-19

-20

- Кефир 2,5% — 250 граммов;

- Растительное масло — 20 граммов;

- Сметана 15% — 80 граммов;

- Яйца — 3 штуки;

- Соль — 0,5 чайной ложки;

- Сахар — 0,5 чайной ложки;

- Мука — 250 граммов (у меня рисовая и немного универсальной без глютена);

- Сода — 0,5 чайной ложки;

- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Приготовление: нашинкуйте капусту, добавьте соль, сахар и слегка помните. В сковороду с маслом и капустой добавьте молоко и тушите под крышкой 10 минут.

-21

Остудите, добавьте чёрный перец, укроп, натертый сыр сулугуни или измельчённые яйца, всё хорошо перемешайте.

-22

-23

Для заливного теста смешайте кефир, яйца, растительное масло, сметану, соль, сахар и добавьте соду.

-24

Затем добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

-25

Форму для запекания смажьте маслом кисточкой,

-26

вылейте половину теста,

-27

выложите начинку (много начинки💯) ,

-28

залейте оставшимся тестом.

-29

По желанию посыпьте кунжутом.

-30

Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут.

-31

Вкус пирога остался таким же сливочным, но он стал легче и ещё пышнее и вкуснее. 😋

-32

Мы с мужем уже оценили .

-33

Готовьте с удовольствием ПП выпечку! ❤️

-34

Просто Зина!