Найти в Дзене

Рецепт рыбной солянки по-сибирски с белой рыбой и каперсами

Удивительно, но в дикой природе лимоны не встречаются вообще. Поэтому люди до сих пор не знают, кто и когда вывел это растение. Впервые оно упоминается в летописях XII века. Современные ученые выяснили, что лимоны, вероятнее всего, являются гибридом двух цитрусовых – горького апельсина и цитрона. Причем этот гибрид создали именно люди. Вес готового блюда на 4 персоны: 1260 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин. Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело и обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте половину стакана бульона и варите до загустения. Шаг 2 Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 мин. на маленьком огне. Переложите все из сковороды в
Оглавление
Рыбная солянка по-сибирски с белой рыбой и каперсами
Рыбная солянка по-сибирски с белой рыбой и каперсами

Удивительно, но в дикой природе лимоны не встречаются вообще. Поэтому люди до сих пор не знают, кто и когда вывел это растение. Впервые оно упоминается в летописях XII века. Современные ученые выяснили, что лимоны, вероятнее всего, являются гибридом двух цитрусовых – горького апельсина и цитрона. Причем этот гибрид создали именно люди.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1260 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • бульон рыбный 1000 мл.
  • филе трески без кожи 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурцы малосольные 200 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • мука пшеничная 15 гр.
  • томатная паста 30 гр.
  • маслины без косточек 30 гр.
  • каперсы 10 гр.
  • укроп 1-2 вет.
  • лимон 0.5 шт.
  • перец чили 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин. Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте каплю растительного, чтобы масло не горело и обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте половину стакана бульона и варите до загустения.

Шаг 2

Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 мин. на маленьком огне. Переложите все из сковороды в бульон. Доведите до кипения.

Шаг 3

Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте рыбу с каждой стороны по 2-3 мин. на сильном огне.

Шаг 4

Перец чили нарежьте мелко. После перца чили помойте руки и нож. Ни в коем случае не трите глаза и нос. Маслины нарежьте кольцами. В суп добавьте каперсы, маслины, рыбу, соль и перец чили по вкусу. Аккуратнее, он острый! Варите 5 мин. на медленном огне. Укроп нарежьте мелко. Подавайте суп порционно, украсив укропом и сбрызнув соком лимона.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Супы
578,6 тыс интересуются