Первые квасы на Руси делали из различных видов зерновых: ржи, ячменя, овса, пшена. Рецептов в то время было около тысячи! Квас старинный с мятой и изюмом, русский квас на ржаном и дробленом ячменном солоде, северный квас из ржаной муки грубого помола, из вишни, груш... Квас делали разный, в зависимости от местности, климата, времени года, достатка в семье и вкусов хозяев. Квасоварение было настоящим праздником, особенно для детей. И не потому, что им доставалось право первым попробовать свежий напиток. Просто томленое зерно ячменя, из которого готовили квас, было очень сладким и заменяло детишкам конфеты. Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Вскипятите 600 мл. воды в кастрюле. Картофель не чистите, промойте. Положите в кастрюлю картофель и варите 20-25 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Картофель остудите, очистите и нарежьте средним кубиком. Пока варится картофель 20-25 мин. Шаг 2 Сложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и вар
Рецепт окрошки «Традиционной» с ветчиной из индейки на квасе
17 декабря17 дек
1
1 мин