Найти в Дзене

Рецепт окрошки «Традиционной» с ветчиной из индейки на квасе

Первые квасы на Руси делали из различных видов зерновых: ржи, ячменя, овса, пшена. Рецептов в то время было около тысячи! Квас старинный с мятой и изюмом, русский квас на ржаном и дробленом ячменном солоде, северный квас из ржаной муки грубого помола, из вишни, груш... Квас делали разный, в зависимости от местности, климата, времени года, достатка в семье и вкусов хозяев. Квасоварение было настоящим праздником, особенно для детей. И не потому, что им доставалось право первым попробовать свежий напиток. Просто томленое зерно ячменя, из которого готовили квас, было очень сладким и заменяло детишкам конфеты. Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г Готовить: 45-50 мин. Шаг 1 Вскипятите 600 мл. воды в кастрюле. Картофель не чистите, промойте. Положите в кастрюлю картофель и варите 20-25 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Картофель остудите, очистите и нарежьте средним кубиком. Пока варится картофель 20-25 мин. Шаг 2 Сложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и вар
Оглавление
Окрошка «Традиционная» с ветчиной из индейки на квасе
Окрошка «Традиционная» с ветчиной из индейки на квасе

Первые квасы на Руси делали из различных видов зерновых: ржи, ячменя, овса, пшена. Рецептов в то время было около тысячи! Квас старинный с мятой и изюмом, русский квас на ржаном и дробленом ячменном солоде, северный квас из ржаной муки грубого помола, из вишни, груш... Квас делали разный, в зависимости от местности, климата, времени года, достатка в семье и вкусов хозяев. Квасоварение было настоящим праздником, особенно для детей. И не потому, что им доставалось право первым попробовать свежий напиток. Просто томленое зерно ячменя, из которого готовили квас, было очень сладким и заменяло детишкам конфеты.

Вес готового блюда на 4 персоны: 1450 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • ветчина из индейки 180 гр.
  • картофель 300 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • редис свежий российский 50 гр.
  • огурцы 1-2 шт.
  • домашний живой квас 1000 мл.
  • свежий корень хрена 20 гр.
  • сметана 20% 180 гр.
  • петрушка 30 гр.
  • укроп 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 600 мл. воды в кастрюле. Картофель не чистите, промойте. Положите в кастрюлю картофель и варите 20-25 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Картофель остудите, очистите и нарежьте средним кубиком. Пока варится картофель 20-25 мин.

Шаг 2

Сложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите еще 10 мин. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и нарежьте средним кубиком. Пока варятся яйца 10 мин.

Шаг 3

Редис, огурцы и ветчину нарежьте средним кубиком. Хрен очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте хрен и сметану. Мелко порубите зелень. В другой миске соедините ветчину, редис, огурцы, яйца, зелень и картофель. Посолите, поперчите и перемешайте. Залейте квасом. Добавляйте квас по вкусу, до желаемой вами густоты. Подавайте окрошку со сметаной.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Квас
40,9 тыс интересуются