Найти в Дзене

Освежающий севиче из нельмы на слайсе из огородного кабачка

Александр Воронин, шеф-повар ресторана сибирской кухни "Партизан", для фестиваля Байкал Объединяет. Также блюдо подается в ресторане "СибирьСибирь" в Новосибирске Освежающий севиче из нельмы со слайсами кабачка — легкая и изящная закуска, где перуанская техника приготовления рыбы в маринаде органично сочетается с дарами сибирской природы. Блюдо с контрастом вкусов и текстур: цитрусовая кислинка и лёгкая острота, байкальская нота и ягодная сладко-кислота в элегантной, современной подаче Ингредиенты Ингредиенты на 1 порцию: 1. Филе нельмы без кожи — 50 гр 2. Цукини очищенный 40 гр 3. Микрозелень для украшения 4. Масло зелёное 2 гр 5. Брусника для украшения 6. Заправка из севиче: Лук 10 гр Чеснок 2 гр Сок свежевыжатый апельсиновый 30 мл Соевый соус 30 гр Помидоры 40 гр Масло растительное 10 гр Сахар 1 гр Сок лайма 10 мл Соль Перец Приготовление Приготовьте заправку. Мелко нарежьте лук, чеснок и халапеньо в аккуратный мелкий кубик, соедините их с остальными ингредиентами заправки — пер

Освежающий севиче из нельмы на слайсе из огородного кабачка.

Александр Воронин, шеф-повар ресторана сибирской кухни "Партизан", для фестиваля Байкал Объединяет. Также блюдо подается в ресторане "СибирьСибирь" в Новосибирске

Освежающий севиче из нельмы со слайсами кабачка — легкая и изящная закуска, где перуанская техника приготовления рыбы в маринаде органично сочетается с дарами сибирской природы. Блюдо с контрастом вкусов и текстур: цитрусовая кислинка и лёгкая острота, байкальская нота и ягодная сладко-кислота в элегантной, современной подаче

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 порцию:

1. Филе нельмы без кожи — 50 гр

2. Цукини очищенный 40 гр

3. Микрозелень для украшения

4. Масло зелёное 2 гр

5. Брусника для украшения

6. Заправка из севиче:

Лук 10 гр

Чеснок 2 гр

Сок свежевыжатый апельсиновый 30 мл

Соевый соус 30 гр

Помидоры 40 гр

Масло растительное 10 гр

Сахар 1 гр

Сок лайма 10 мл

Соль

Перец

Приготовление

Приготовьте заправку. Мелко нарежьте лук, чеснок и халапеньо в аккуратный мелкий кубик, соедините их с остальными ингредиентами заправки — перемешивание займет не более 10 минут. Дайте смеси настояться в холодильнике около часа, чтобы острые и ароматные ноты раскрылись и слились в единое целое.

Подготовьте овощи и рыбу. Кабачок тонко нарежьте на слайсер — получатся прозрачные, почти деликатные ломтики, которые станут лёгкой и хрустящей подложкой. Нельму нарежьте тонкими слайсами так, чтобы текстура рыбы оставалась нежной и полупрозрачной.

26 ноября, 2025