Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Рогалики с творогом из слоёного теста🥐

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тесто слоëное - 500 г
  • Творог (любой жирности) - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Главное, не выпекать рогалики при высокой температуре, потому что они пропекутся сверху, а внутри останутся сырыми, так как творог выделит жидкость и тесто её впитает. Лучше всего - средняя температура, при которой выпечка пропечëтся и внутри.

Творог перетираем с сахаром и щепоткой соли в отдельной посуде.

Размороженное слоëное тесто раскатываем в прямоугольный или круглый пласт.

Нарезаем на сегменты или длинные треугольники.

Яйцо взбиваем и смазываем им каждый треугольник.

Выкладываем на широкий край треугольника творожную начинку. Много не нужно, чтобы она не вытекла.

-2

Заворачиваем треугольники рулетиками, начиная с широкого края, чтобы узкая часть опоясала середину заготовки.

Слегка прижимаем края выпечки внутрь, чтобы творог не вытек при выпекании блюда.

-3

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Так как слоëное тесто содержит масло, то смазывать бумагу не нужно.

Смазываем взбитым яйцом поверхность заготовок.

Выпекаем слоëные рогалики с творогом 20-25 минут при температуре 180°С, до румяности.

Эта выпечка вкусна как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Всем мира, добра, красоты!