Найти в Дзене
Душою в прекрасном

Салат "НЕПТУН" на новогодний стол😋

Если вы еще не решили, чем удивить гостей в праздничную ночь, — вот отличный вариант!👍 Ингредиенты: Креветки (очищенные) — 200 г Кальмары (очищенные) — 300 г Крабовые палочки — 200 г Яичные белки (отварные) — 5 шт. Красная икра — 100 г Майонез — 3 ст.л. (или по вкусу) Соль — по вкусу Приготовление: Кальмары отвариваем: доводим воду до кипения, опускаем промытые кальмары, предварительно убрав у них внутренности. Засекаем с момента как опустили кальмары в кипящую воду 1 минуту и вынимаем, затем сразу опускаем в холодную воду, чтобы остановить термообработку, ещё раз моем, убираем плёнку, нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, разделяем на белок и желток. Белок нарезаем кубиками. Желток нам пока не понадобится, пригодится для украшения салата. Креветки отвариваем. Если они уже готовые, кидаем в кипящую воду, держим их там 1 минуту и вынимаем, очищаем от панциря. Для такого салата лучше брать мелкие креветки, чтобы не резать. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Собираем салат: Яичные бел
Оглавление

Если вы еще не решили, чем удивить гостей в праздничную ночь, — вот отличный вариант!👍

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Кальмары (очищенные) — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яичные белки (отварные) — 5 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары отвариваем: доводим воду до кипения, опускаем промытые кальмары, предварительно убрав у них внутренности. Засекаем с момента как опустили кальмары в кипящую воду 1 минуту и вынимаем, затем сразу опускаем в холодную воду, чтобы остановить термообработку, ещё раз моем, убираем плёнку, нарезаем соломкой.

Яйца отвариваем, разделяем на белок и желток. Белок нарезаем кубиками. Желток нам пока не понадобится, пригодится для украшения салата.

Креветки отвариваем. Если они уже готовые, кидаем в кипящую воду, держим их там 1 минуту и вынимаем, очищаем от панциря. Для такого салата лучше брать мелкие креветки, чтобы не резать.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Собираем салат:

Яичные белки ➡️ кальмары ➡️ креветки ➡️ крабовые палочки.

Заправляем майонезом.

И только теперь добавляем красную икру, так она не полопается.

Украшаем желтками и икрой.

ГОТОВО!

Салат "Нептун" смотрится на праздничном столе эффектно, а по вкусу ему нет конкурентов, поэтому будьте уверены, что он буквально улетучится без остатка.

Приятного аппетита!

Советы:

Выбирайте качественные крабовые палочки — от них во многом зависит вкус блюда.
Не переваривайте кальмары, иначе они станут жесткими. Ровно 1 минута в кипятке — и сразу в холодную воду.
Если используете замороженные морепродукты, полностью разморозьте их перед приготовлением.
Заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не дали лишней влаги.

Всем мира, добра, красоты!