С незапамятных времен оливковое масло стало культурной ценностью для жителей Средиземноморья. Теперь же это признано на всех континентах нашей планеты. Оливковое масло — основа основ средиземноморской кулинарии, лекарство и продукт, подаренным людям самой природой. «Дар богов», или как сейчас говорят — «суперфуд». По мнению, сложившемуся в античные времена и подтвержденному современной наукой, оливковое масло залог сохранения молодости, красоты и здоровья на долгие годы. Есть, по крайней мере, пять полезных для здоровья свойств оливкового масла. Олеиновая кислота, которой в оливковом масле больше 70%, легко расправляется с «плохим» холестерином. Но, к «хорошему» холестерину относится бережно. Не затрагивает его. Мощные антиоксиданты: витамин Е и различные полифенолы успешно противостоят окислительному стрессу. Стоят на защите клеток от повреждения их свободными радикалами. Проще говоря — снижают любое хроническое воспаление. 1-2 столовые ложки, оливкового масла в день — это «золотая
Пять главных полезных свойств оливкового масла для здоровья
18 декабря18 дек
7
2 мин