Найти в Дзене

Рецепт яйца Бенедикт с беконом, томатами и соусом Голландез

Знаете, с яйцами Бенедикт такая история. Говорят, их придумали специально для снятия похмелья. Для клиента отеля, который спустился на завтрак в ресторан и попросил приготовить что-то необычное с яйцом, соусом и ветчиной. Получилось так вкусно и оригинально, что блюдо тут же ввели в меню. А немногим позже рецепт разлетелся по всему миру. Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Подготовьте водяную баню. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше 2/3 сливочного масла. Оставшееся масло оставьте на столе. Оно должно быть мягким и комнатной температуры. Влейте белое вино и добавьте 1 желток. Для этого разбейте 1 яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую отделите желток от белка.Тщательно перемешивайте на медленном огне до загустения. Не спешите с температуро
Оглавление
Яйцо Бенедикт с беконом, томатами и соусом Голландез
Яйцо Бенедикт с беконом, томатами и соусом Голландез

Знаете, с яйцами Бенедикт такая история. Говорят, их придумали специально для снятия похмелья. Для клиента отеля, который спустился на завтрак в ресторан и попросил приготовить что-то необычное с яйцом, соусом и ветчиной. Получилось так вкусно и оригинально, что блюдо тут же ввели в меню. А немногим позже рецепт разлетелся по всему миру.

Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • деревенский хлеб 0.5 шт.
  • бекон 100 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • вино белое сухое 15 мл.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • столовый уксус 5 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте водяную баню. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше 2/3 сливочного масла. Оставшееся масло оставьте на столе. Оно должно быть мягким и комнатной температуры. Влейте белое вино и добавьте 1 желток. Для этого разбейте 1 яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую отделите желток от белка.Тщательно перемешивайте на медленном огне до загустения. Не спешите с температурой, чтобы желток не пошел хлопьями. Варите в течение 2-3 минут. В самом конце добавьте кусочек оставшегося масла и перемешайте еще раз. Посолите.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте бекон по 30 сек. с каждой стороны до румяного цвета. Помидоры нарежьте колечками. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сухую сковороду и подсушите хлеб по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Сварите яйцо-пашот. Вскипятите 0,5 л. воды в кастрюле и влейте уксус. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать - пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин. Повторите с оставшимися яйцами.

Шаг 4

На хлеб выложите помидоры. Сверху уложите яйцо-пашот и бекон. Полейте соусом. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома