Знаете, с яйцами Бенедикт такая история. Говорят, их придумали специально для снятия похмелья. Для клиента отеля, который спустился на завтрак в ресторан и попросил приготовить что-то необычное с яйцом, соусом и ветчиной. Получилось так вкусно и оригинально, что блюдо тут же ввели в меню. А немногим позже рецепт разлетелся по всему миру. Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г Готовить: 15-20 мин. Шаг 1 Подготовьте водяную баню. Для этого поставьте кастрюльку с водой на плиту, а сверху емкость поменьше, чтобы она грелась от кипящей воды и пара. Следите, чтобы вода не выкипела полностью. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите. Положите в емкость поменьше 2/3 сливочного масла. Оставшееся масло оставьте на столе. Оно должно быть мягким и комнатной температуры. Влейте белое вино и добавьте 1 желток. Для этого разбейте 1 яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую отделите желток от белка.Тщательно перемешивайте на медленном огне до загустения. Не спешите с температуро
Рецепт яйца Бенедикт с беконом, томатами и соусом Голландез
16 декабря16 дек
21
1 мин