Найти в Дзене

Кето-булочка в микроволновке за 2 минуты: идеальная для бутербродов (из льняной муки)

Я думала, что все и так знают, как печь эту булочку, но в ВК посыпались вопросы — значит, делаю отдельную статью. Это тот самый быстрый кето-хлебушек, который спасает, когда хочется нормальный бутерброд, а не “погрызть огурец и сделать вид, что так и надо” 😄 ✔️ Я делаю в чашке для бульона — получается аккуратная круглая булочка удобного размера. Потом легко разрезать пополам и собрать бутер. 📍 Клетчатка: можно заменить на конопляную. А если вы такое едите и нт запрета на продукты — кукурузную/овсяную/пшеничную, но они не растворяются и могут ощущаться крупинками. 📍 Масло: подходит не только оливковое — можно кокосовое, авокадо, МСТ, горчичное, растопленное сливочное. 📍 Льняная мука: у меня из белого льна, вкус нейтральный. Если обычная льняная — вкус будет ближе к бородинскому хлебу (кому-то это прям плюс). Вот тут хлеб на кефире, буханочка побольше, с запасом 👍🏻 Они неплохо поддерживают работу кишечника (кому актуально). А в холодное время года, когда свежих овощей не всегда
Оглавление

Я думала, что все и так знают, как печь эту булочку, но в ВК посыпались вопросы — значит, делаю отдельную статью. Это тот самый быстрый кето-хлебушек, который спасает, когда хочется нормальный бутерброд, а не “погрызть огурец и сделать вид, что так и надо” 😄

Почему именно в чашке

✔️ Я делаю в чашке для бульона — получается аккуратная круглая булочка удобного размера. Потом легко разрезать пополам и собрать бутер.

Фото: Олеся Тимофеева, личный архив
Фото: Олеся Тимофеева, личный архив

Рецепт: кето-булочка за 2 минуты

  1. Налить в чашку 1 ст. л. оливкового масла, покрутить чашку, чтобы масло разошлось по дну и стенкам.
  2. Разбить 1 яйцо, посолить (щепотка соли) и размешать.
  3. Добавить 1 ч. л. клетчатки: яблочной/свекловичной или псиллиума.
  4. Добавить 1 ст. л. льняной муки с горкой.
  5. Хорошо перемешать. Если чувствуете, что тесто слишком плотное — добавьте ещё 1 ст. л. масла.

    (Я добавляла — но тут зависит от размера яйца и того, как “ведёт себя” клетчатка.)
  6. 2 минуты в микроволновке на полной мощности — и готово.

Важные замены и нюансы

📍 Клетчатка: можно заменить на конопляную. А если вы такое едите и нт запрета на продукты — кукурузную/овсяную/пшеничную, но они не растворяются и могут ощущаться крупинками.

📍 Масло: подходит не только оливковое — можно кокосовое, авокадо, МСТ, горчичное, растопленное сливочное.

📍 Льняная мука: у меня из белого льна, вкус нейтральный. Если обычная льняная — вкус будет ближе к бородинскому хлебу (кому-то это прям плюс).

Вот тут хлеб на кефире, буханочка побольше, с запасом

Почему я люблю такие “хлебушки”

👍🏻 Они неплохо поддерживают работу кишечника (кому актуально). А в холодное время года, когда свежих овощей не всегда хочется/получается есть много, такой хлебушек реально выручает.

Подписывайтесь на канал, если вам нужны быстрые кето-рецепты без заморочек: булочки, кексы, печенье и нормальная еда “на каждый день” — всё в одном месте 🧡