Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Тунец пряного посола

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одной праздничной закуской, которая украсит праздничный стол, в предновогодней суете не отнимет много вашего времени, может несколько дней храниться в холодильнике. Для приготовления 10 порций нам понадобятся: 500 грамм филе тунца, 15 грамм свежего имбиря, гвоздика — 4 штуки, 1 чайная ложка сахара, 1 грамм молотого мускатного ореха, 3 грамма кумина, 3 грамма семян горчицы, 3 лавровых листа, 3 грамма семян фенхеля, 2 чайные ложки соли, несколько веточек тимьяна, 3 грамма сушеного розмарина, 1 столовая ложка горчичного масла. Для оформления 10 порций нам понадобятся: 250 грамм багета, 250 грамм творожного сыра, 50 грамм лимона, 10 грамм укропа, 10 грамм петрушки. Приготовление: имбирь очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю к имбирю добавить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, семена фенхеля и горчицы, тимьян, розмарин, кумин. Добавить 1/2 литра воды. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами еще одной праздничной закуской, которая украсит праздничный стол, в предновогодней суете не отнимет много вашего времени, может несколько дней храниться в холодильнике.

Для приготовления 10 порций нам понадобятся: 500 грамм филе тунца, 15 грамм свежего имбиря, гвоздика — 4 штуки, 1 чайная ложка сахара, 1 грамм молотого мускатного ореха, 3 грамма кумина, 3 грамма семян горчицы, 3 лавровых листа, 3 грамма семян фенхеля, 2 чайные ложки соли, несколько веточек тимьяна, 3 грамма сушеного розмарина, 1 столовая ложка горчичного масла.

Для оформления 10 порций нам понадобятся: 250 грамм багета, 250 грамм творожного сыра, 50 грамм лимона, 10 грамм укропа, 10 грамм петрушки.

-2

Приготовление: имбирь очистить и нарезать соломкой.

-3

В кастрюлю к имбирю добавить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, семена фенхеля и горчицы, тимьян, розмарин, кумин.

-4

Добавить 1/2 литра воды.

-5

Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 минут и остудить до комнатной температуры.

-6

Тунец частично разморозить в течение 12 часов в холодильнике. Пока тунец еще не совсем разморожен, нарезать его пластиками, так его будет проще нарезать ровно. Сложить в ёмкость и поставить еще на 12 часов размораживаться в холодильнике.

-7

Размороженный тунец сложить в ёмкость, залить остывшим маринадом, добавить растительное масло и убрать на сутки в холодильник.

-8

Через сутки можно доставать тунец из маринада и есть.

-9

На кусочки багета выложить творожный сыр, ломтики лимона, кусочки тунца, укроп и петрушку.

-10

Приятного аппетита!

-11

На 100 грамм соленого тунца
На 100 грамм соленого тунца

На 100 грамм соленого тунца
На 100 грамм соленого тунца

На 1 порцию солёного тунца весом 53 грамма
На 1 порцию солёного тунца весом 53 грамма

На 1 порцию солёного тунца весом 53 грамма
На 1 порцию солёного тунца весом 53 грамма

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 110 грамм
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 110 грамм

На 1 порцию с учётом оформления общим весом 110 грамм
На 1 порцию с учётом оформления общим весом 110 грамм