Я, человек старой закалки, предпочитаю живые книги интернет новинкам. Запах у книг особенный они пахнут далёким временем, когда был жив дедушка. Именно он привил мне любовь к книгам и научил читать. Читать я научилась рано, мне еще не было шести лет. Моя первая книжка была "Лесная газета" Виталия Бианки.
С годами у меня менялись пристрастия. Одно время я увлеклась приключениями, потом перекинулась на исторические романы. Но всегда предпочитала советских писателей перед иностранными. Когда попала в больницу старшенькая доча принесла мне вот эту книгу, что на фото в заставке. Сначала я читала просто, чтобы отвлечься от дурных мыслей, но потом поняла, что мне нравится этот автор.
Книга наполнена сарказмом. Читается легко. Если кто-то раньше прошёл мимо, советую, прочитайте, не пожалеете.
И да, действительно, "Совершенно не обязательно чтобы причины и следствия шли друг за другом в хронологическом порядке."
Три дня я занималась своим здоровьем, а именно готовила полезную еду и запихивала её в себя. У меня стало получаться готовить не только полезно и вкусно!
Вот одно из таких блюд. Скумбрия запечённая под шубой.
Размораживаем скумбрию, отделяем от костей, плавников, головы и хвоста. Укладываем на фольгу или бумагу, можно просто на противень. Я ленивая, мыть не люблю противень по этому готовлю, на фольге. Картофель, немного совсем, четвертинку, но вы можете положить и больше. Морковь и для приятности перчик болгарский, всё трём на мелкой тёрке. Я специи не кладу кроме соли ничего, мне нельзя. Но если вы можете себе позволить специи, то будет великолепно. В духовку на 20 минут на 180 градусов. Пальчики оближешь! Вкусная даже холодная. Запиваю сливовым компотом, а десерт голубика замороженная собственноручно.
Заморозка очень меня выручает. Голубика хорошо поднимает гемоглобин, а еще ежевика. А компоты из сливы заменяют слабительное.
А еще купила себе заменитель сахара. Не могу я пить чай без сахара.
Обещают, что одна таблетка заменяет чайную ложечку сахара. Я положила две, конечно разница есть, но всё же сладенько немножко.
Ещё один простой но тоже вкусный салатик. Морковь, четвертинка картошки, яйцо, зелёный горошек и масло подсолнечное.
Горошек я беру мороженный и немного его привариваю, сверху присыпала замороженным укропом. Тоже очень вкусно.
От протёртой еды я отказалась всего два дня назад. Уже второй месяц пошёл после операции. Но жую тщательно и долго, не спеша. Обязательно запиваю чаем или компотом. Хлеб я не ем. Вместо него очень хорошо заходят хлебцы Елизавета!
Есть разные сорта, льняной, ржаной, на любой вкус. С собой в больницу приготовила детское питание, которое не требует холодильника.
Холодильники там есть, в столовой. Но в прошлый раз их него пропали продукты у одной девочки. Столовая на три отделения. Нашёлся голодающий и просто спёр.
34 дня я пролежала в онкологии. У нас общая столовая была с хирургией, никогда ничего не пропадало. А продукты там были очень дорогие. Еда послеоперационная. Пробиотики и прочее. Там малюсенькая баночка на один зубок 40 руб стоит. Ну да ладно, значит очень голодный попался пациент. Но брать пробиотики с собой не буду. Возьму на первые сутки. А так то перебьюсь три дня.
Соседка сегодня пришла. Принесла мне подарки на новый год. Я ей кустик еще до болезни подарила она мне взамен подарила сегодня красивый цветок бугенвилия, лиана.
Вот такой кустик мне подарили.
А вот так он будет цвести, если мы полюбим друг друга!
И в заключении, Я уже давно купила быстросохнущий коврик Диатомит. Тогда я была от него не в сильном восторге. Да он впитывает воду, да под ним всегда сухо. Но запах...
Так вот, прошло два месяца, запах исчез полностью. Ковриком довольна очень.
Завтра, в 6 утра я еду на второй курс химиотерапии. Пожелайте мне удачи. Там я не смогу даже отвечать на комментарии. Интернет глушат основательно. Домой вернусь в пятницу.
Всем здоровья, хорошего настроения и до новых встреч!
Ваша Елена и Ко!