⌛ Время приготовления: 15 мин. 👪 7-8 порций 📜 Что понадобится: 2 луковицы среднего размера 2 помидора среднего размера несколько зубчиков чеснока 7-8 бутончиков гвоздики 1 ст. л. целого черного перца несколько сушеных красных перцев чили 2 ст. л. семян кориандра 2 ст. л. семян кумина 1/2 стакана орехов кешью 1/4 ст. л. семян тыквы (в оригинальном рецепте используются семена арбуза) 1 лавровый лист 2-3 звездочки бадьяна 1-2 палочки корицы (по 2-3 см) ♨ Как приготовить: Замочите орехи кешью и семена тыквы (арбуза) вместе в горячей воде. Обжарьте без масла все цельные специи вместе (кориандр, кумин, черный перец, гвоздика, корица, бадьян, лавровый лист). Отставьте в сторону. Добавьте в сковороду масло. Положите чеснок и лук. Обжаривайте некоторое время, потом добавьте помидоры. Накройте крышкой и готовьте пока помидоры не размякнут. Выключите огонь и дайте остыть. Теперь смешайте все (кешью и семечки, специи и помидоры) и измельчите в крупную пасту, добавив сушеный красный перец чили