Найти в Дзене

ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ — ПРОСТОЙ, НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Похож на печенье «орешки», только готовится в разы быстрее! Отличный вариант для уютных зимних вечеров и новогоднего стола 🎄 ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 24 см) Песочное тесто: 250 г муки 80 г сахара 100 г мягкого сливочного масла 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя Начинка: 1 банка варёной сгущёнки 2 яйца 150 г сметаны Масло перетираем с сахаром. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 15–20 минут. Распределяем тесто по форме, формируем бортики. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Выливаем начинку на тесто. Выпекаем при 180°C 35–40 минут до золотистой корочки. Остужаем, украшаем по желанию и подаём к столу ✨ 🎄 Идеальный десерт к Новому году: минимум суеты — максимум вкуса! Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять. Видео рецепт в телеграм канале 👇 Ещё больше вкусных рецептов в моем инстаграм @tanjach_blog ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ❤️

Похож на печенье «орешки», только готовится в разы быстрее! Отличный вариант для уютных зимних вечеров и новогоднего стола 🎄

ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 24 см)
Песочное тесто:
250 г муки
80 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
1 банка варёной сгущёнки
2 яйца
150 г сметаны

Масло перетираем с сахаром. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 15–20 минут.

-2

Распределяем тесто по форме, формируем бортики.

-3

Смешиваем все ингредиенты для начинки.

Выливаем начинку на тесто.

-4

Выпекаем при 180°C 35–40 минут до золотистой корочки. Остужаем, украшаем по желанию и подаём к столу ✨

-5

🎄 Идеальный десерт к Новому году: минимум суеты — максимум вкуса!

-6

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Видео рецепт в телеграм канале 👇

Таня🧁Готовим Дома🧁

Ещё больше вкусных рецептов в моем инстаграм @tanjach_blog

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ❤️