Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Закуска для диабетика. Быстрая буженина. Красиво, вкусно, бюджетно! И в магазин бежать не нужно!

Без мясной нарезки праздничный стол совсем не праздничный. Магазинное мясо всегда и с сахаром, и с прочими добавками, да и ценник у него всегда заоблачный. Проще быстренько приготовить яркую буженину, которая украсит любой стол, ведь она похожа на елочную игрушку и непременно понравится вашим гостям.! Для приготовления нужно взять мясную мякоть. Прекрасно подойдет телятина или свинина. Мясо промываем, очищаем от жира и пленок, промакиваем бумажным полотенцем. Мариновать и солить предварительно не нужно. Чтобы мясо получилось сочным, готовить нужно сразу. Удобней всего брать кусочки по 300-400 грамм, они идеально подходят, не пересушатся и прекрасно пропекутся. Нужно почистить чеснок, если зубчики крупные, режем их на кусочки, мелкие оставляем целыми. Нарезаем морковь соломкой, не толсто и не тонко, нам нужен красивый срез буженины. Мясо протыкаем острым ножом и в получившиеся отверстия заталкиваем чеснок и морковку, располагаем так, как вам нравится. Чеснок зубчик за зубчиком вглубь

Без мясной нарезки праздничный стол совсем не праздничный. Магазинное мясо всегда и с сахаром, и с прочими добавками, да и ценник у него всегда заоблачный.

Проще быстренько приготовить яркую буженину, которая украсит любой стол, ведь она похожа на елочную игрушку и непременно понравится вашим гостям.!

Для приготовления нужно взять мясную мякоть. Прекрасно подойдет телятина или свинина.

Мясо промываем, очищаем от жира и пленок, промакиваем бумажным полотенцем.

Мариновать и солить предварительно не нужно. Чтобы мясо получилось сочным, готовить нужно сразу.

Удобней всего брать кусочки по 300-400 грамм, они идеально подходят, не пересушатся и прекрасно пропекутся.

-2

Нужно почистить чеснок, если зубчики крупные, режем их на кусочки, мелкие оставляем целыми.

Нарезаем морковь соломкой, не толсто и не тонко, нам нужен красивый срез буженины.

Мясо протыкаем острым ножом и в получившиеся отверстия заталкиваем чеснок и морковку, располагаем так, как вам нравится. Чеснок зубчик за зубчиком вглубь, чтобы он был на каждом срезе.

Плотненько фаршируем, столько, сколько сможете. Остатки легко истратите в супчик, поэтому готовьте начинку с запасом, лучше пусть останется, чем не хватит.

-3

Мясо старательно натираем солью, со всех сторон, не жалеем соли.

-4

Перчим по желанию. Я обычно перчу крупными хлопьями красного острого перца. Перец не обязателен, если не едите острое, можно его не добавлять, или заменить сладкой паприкой.

Остальные приправы по желанию, я их не использую, только соль и перец.

-5

Каждый кусочек мяса нужно искупать в растительном масле и замотать в фольгу.

-6

Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки не остались сухими.

Фольгу не жалеем, заворачиваем в несколько слоев, сок должен остаться внутри, не выбежать.

-7

Ставим на час в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Спустя час мясо достаем, устанавливаем температуру 220 градусов и пока шкаф нагревается, занимаемся мясом.

Мясо должно прекрасно протушиться, можно проверить готовность острым ножом. Мясо легко протыкается и на проколе не выделяется кровь.

-8

Снимаем фольгу, мясо снова смазываем маслом. Можно оставить в той же форме, я взяла форму поменьше.

-9

Вкусный бульончик из фольги сливаем в отдельную емкость, на нем можно сварить прекрасный супчик.

Мясо продолжаем запекать в духовом шкафу, на этот раз при температуре 220 градусов. Внимательно следим, как только появляется красивая румяность – можно доставать.

У меня мяско провело в духовом шкафу еще двадцать минут.

-10

Осталось охладить мясо. Охлаждаем целым куском, нарезаем только после полного остывания.

Мяско получается нежнейшим, оно украшено полупрозрачной морковью и чесночком.

Перед таки угощением устоять никто не сможет.

Пусть ваши праздники будут яркими и красивыми!

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

-11

💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

БЕСПЛАТНЫЙ сборник рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам», в том числе БЕСПЛАТНЫЙ сборник видео Шаг за шагом к нормальным сахарам