Найти в Дзене

Бисквитный рулет с орехами и карамелью – пошаговый рецепт

Попробуйте идеальный карамельно-ореховый бисквитный рулет, который гарантированно получится без трещин. Эта легкая выпечка с начинкой из сливочного крема и оттенком карамели, с добавлением хрустящих орехов и карамельного соуса – райский десерт на любой случай жизни. Вот рецепт бисквитного рулета с орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквитного теста:
4 больших яйца комнатной температуры
100 г сахара
1 щепотка соли
90 г пшеничной муки
20 г крахмала. Для начинки:
400 мл холодных взбитых сливок
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г мягкого карамельного крема. Дополнительно:
50 г измельченного арахиса или миндаля, по вкусу
2-3 столовые ложки карамельного соуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный рулет с орехами. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень примерно 30 × 40 см пергаментной бумагой для выпечки. 2. Для бисквитного теста взбейте яйца с сахаром и ще
Оглавление

Попробуйте идеальный карамельно-ореховый бисквитный рулет, который гарантированно получится без трещин. Эта легкая выпечка с начинкой из сливочного крема и оттенком карамели, с добавлением хрустящих орехов и карамельного соуса – райский десерт на любой случай жизни.

Вот рецепт бисквитного рулета с орехами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквитного теста:
4 больших яйца комнатной температуры
100 г сахара
1 щепотка соли
90 г пшеничной муки
20 г крахмала.

Для начинки:
400 мл холодных взбитых сливок
50 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г мягкого карамельного крема.

Дополнительно:
50 г измельченного арахиса или миндаля, по вкусу
2-3 столовые ложки карамельного соуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный рулет с орехами.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень примерно 30 × 40 см пергаментной бумагой для выпечки.

2. Для бисквитного теста взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в большой миске до очень пышного и светлого состояния, около 8-10 минут, пока смесь не увеличится в объеме и не станет кремообразной.

3. Смешайте муку и крахмал и просейте в яичную массу. Используя венчик, аккуратно смешайте до однородности.

4. Равномерно выложите тесто на подготовленный противень. Выпекайте на средней решетке в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, пока тесто не станет слегка золотисто-коричневого цвета и слегка не растает при нажатии пальцев.

5. Обильно посыпьте сахарной пудрой чистое кухонное полотенце или лист бумаги для выпечки. Сразу после выпечки аккуратно выложите бисквит на подготовленную ткань или бумагу для выпечки. Аккуратно снимите бумагу для выпечки с бисквита.

6. Пока бисквит еще горячий, очень плотно сверните его с короткой стороны с помощью ткани или бумаги для выпечки. Плотно прижмите и дайте полностью остыть в этом свернутом виде на решетке около 1 часа.

7. Пока бисквит остывает, приготовьте начинку. Взбейте холодные взбитые сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в охлажденной миске до образования однородной массы.

8. Как только бисквит полностью остынет, аккуратно разверните его снова. Теперь он сохранит свою форму.

9. Сначала тонко и равномерно намажьте основу для бисквита карамельным кремом. Сверху равномерно распределите взбитые сливки, оставив небольшой ободок на длинной стороне.

10. Снова аккуратно и плотно сверните бисквит с короткой стороны. Выложите рулет на сервировочное блюдо.

-2
-3

11. Обильно полейте верхнюю часть бисквитного рулета карамельным соусом и посыпьте измельченным арахисом. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Клубничный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Домашний чизкейк с корицей без выпечки – пошаговый рецепт

Нежный и вкусный чизкейк с черникой и малиной – пошаговый рецепт