Найти в Дзене

Домашний чизкейк с корицей без выпечки – пошаговый рецепт

Оглавление

Попробуйте приготовить чизкейк с корицей без выпечки. Десерт получается нежным и очень вкусным. Такой десерт можно приготовить на любой праздничный стол. Кроме того, он стнает отличным дополнением семейного чаепития. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт чизкейка с корицей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:

Для основы:

200 г сдобного печенья (или бисквитного печенья)

2 столовые ложки сахара

40 г топленого сливочного масла.

Для начинки:

6 листов желатина

600 г сливочного сыра комнатной температуры

250 г маскарпоне комнатной температуры

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

200 г взбитых сливок.

Для карамельно-коричного завитка:

120 г вареного сгущенного молока

1 столовая ложка корицы, молотая

1-2 столовые ложки сливок.

Для украшения:

150 г взбитых сливок, взбитых

с 10-12 печеньями с корицей.

Время приготовления: около двух часов.

Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка с корицей без выпечки.

1. Положите печенье в пакет для заморозки на дно и разотрите скалкой в мелкую крошку. Добавьте в пакетик сахар и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Выстелите 20-сантиметровую форму для выпечки бумагой для выпечки, затем выложите в нее влажные крошки и отожмите, чтобы получился ровный слой. Поставьте в холодильник для дальнейшего использования.

2. Положите желатиновые листья в миску с холодной водой и оставьте набухать на 5-7 минут. Смешайте сливочный сыр, маскарпоне, сахар и ванильный экстракт в большой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

3. Для завихрения взбейте вместе вареное сгущенное молоко, корицу и немного сливок. Количество сливок зависит от густоты карамельного соуса – конечный результат не должен быть слишком жидким.

4. Отожмите желатин, переложите его в небольшую кастрюлю и осторожно разогрейте, пока он полностью не растает. Снимите с огня, добавьте 1-2 столовые ложки сливочно-сырной массы и перемешайте. Верните эту смесь в большую миску и хорошо перемешайте.

5. Взбейте сливки до образования однородной массы, затем осторожно добавьте их в смесь. Вылейте примерно половину сливочно-сырной массы в форму и разровняйте до однородной массы. Ложкой намажьте примерно половину карамельного соуса на сливочно-сырную массу по каплям, затем выложите сверху оставшуюся часть сливочно-сырной массы.

6. Используя деревянную палочку или ложку, аккуратно перемешайте смесь несколько раз, чтобы образовались одноименные „завитки“. Разровняйте поверхность, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

7. Осторожно выньте пирог из формы и выложите на сервировочное блюдо. Для украшения взбейте сливки до жесткости и перелейте примерно половину в кондитерский мешок с круглым носиком.

8. Затем намажьте чизкейк большой спиралью. Вылейте оставшиеся сливки в кондитерский мешок со звездочкой (или просто замените носик), а затем сбрызните все вокруг по краю.

-2
-3
-4
-5
-6

9. Вылейте оставшийся карамельный соус в пустые места спиральки, а затем положите печенье с коричным рулетом поверх крема в качестве завершающего штриха. Можете украсить по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Очень вкусный шоколадный чизкейк – пошаговый рецепт

Чизкейк с тропическими свежими фруктами – пошаговый рецепт

Сливочный чизкейк с шоколадом и вишней – пошаговый рецепт