Как известно, профилактика – лучший способ защиты и здесь, самое главное, элементарное соблюдение санитарно-гигиенических норм. В особенности это касается детей, ведь они наиболее подвержены инфекционным заболеваниям. В 90% случаев развития кишечных инфекций виноваты мы сами. В условиях дома мы оставляем без холодильника продукты питания (супы, вторые блюда, салаты), открытые молочные продукты, превращая их в питательную среду для развития бактерий. Фрукты и овощи для ребенка чаще просто ополаскиваем проточной водой 2-3 секунды, даже не успевая их, как следует промыть. Еще одним поводом для развития кишечной инфекции является предложение еды ребенку прямо на улице. При этом в лучшем случае мама вытирает ребенку руки влажными салфетками либо вообще никак их не обрабатывает. Запомните, влажные салфетки (даже если они и антибактериальные) тут не помощники, это не заменит тщательное мытье рук с мылом. Часто мамы спрашивают, как ребенок мог заразиться кишечной инфекцией. Основными путями
ПРОФИЛАКТИКА ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ У ДЕТЕЙ
15 декабря15 дек
3 мин