Хрустящие, ароматные фисташково-апельсиновые бискотти, приготовленные без сливочного масла - только с лёгким оливковым маслом для получения нежной, воздушной текстуры. Выпекаются дважды для идеальной хрусткости и покрываются глазурью из белого шоколада.
Вот рецепт бискотти. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г сахара
цедра 1 крупного апельсина
4 крупных яйца
120 мл лёгкого оливкового масла
1/2 столовой ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
460 г муки
180 г фисташек, цельных, несолёных
60 г белого шоколада, для поливки
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить бискотти в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. В большую миску для смешивания добавьте сахар и апельсиновую цедру. Разотрите их лопаткой, чтобы почувствовать аромат апельсина. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы и легкой пенки. Взбейте оливковое масло, соль и разрыхлитель до полного смешивания.
3. Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста - не переусердствуйте. Аккуратно вмешайте целые фисташки, чтобы они равномерно распределились по тесту.
4. Разделите тесто на две равные части. Выложите каждую часть на подготовленный противень. Слегка присыпьте мукой и сформируйте два длинных рулета. Расплющите их сверху, чтобы толщина не превышала 2,5 см.
5. Выпекайте рулеты при температуре 175 градусов в течение 20 минут или до лёгкого золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5–10 минут.
6. Переложите рулеты на разделочную доску. Острым ножом разрежьте их на кусочки. Не нарезайте их слишком тонко, иначе они могут сломаться. Выложите кусочки бискотти на противень срезом вниз. Возможно, вам понадобится два противня. Выпекайте еще 10–15 минут, перевернув их в середине приготовления.
7. Дайте бискотти полностью остыть на решётке. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. При необходимости добавьте столовую ложку сливочного или кокосового масла, чтобы добиться однородной консистенции.
8. Полейте остывшие бискотти шоколадом. Выложите их на пергаментную бумагу и ненадолго уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.
9. Подавайте бискотти с кофе, чаем или десертным вином. Храните в герметичном контейнере до двух недель. Всем желаю приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал