Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Жареный белый амур на сковороде

Таким образом жареную рыбу готовили практически все, тут есть лишь несколько отличий от обычного приготовления жареной рыбы в муке. Белый амур рыба крупная, поэтому мы кусочки рыбы будем немного мариновать. Эта жареная рыба получается очень вкусная, сочная, с румяной корочкой. В такой рыбе мало костей, белый амур практически не имеет сильного рыбного запаха. Блюдо подходит не только для повседневного меню, но и для рыбных постных дней. Жареный белый амур вкусный как в горячем, так и в холодном виде, улетит со стола очень быстро. Ингредиенты: Белый амур - 1 кг. Лимон - 1 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - по вкусу Мука - 100 г. Масло растительное - для жарки Если рыба уже разделанная, то промоем и обсушим кусочки. Если рыба целая, то чистим, потрошим, разрежем на кусочки, промоем и обсушим. Выложим рыбу в глубокую посуду, выжмем лимонный сок, добавим соль и черный молотый перец. Перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Я добавляю лимонного сока примерно с п

Таким образом жареную рыбу готовили практически все, тут есть лишь несколько отличий от обычного приготовления жареной рыбы в муке. Белый амур рыба крупная, поэтому мы кусочки рыбы будем немного мариновать. Эта жареная рыба получается очень вкусная, сочная, с румяной корочкой. В такой рыбе мало костей, белый амур практически не имеет сильного рыбного запаха. Блюдо подходит не только для повседневного меню, но и для рыбных постных дней. Жареный белый амур вкусный как в горячем, так и в холодном виде, улетит со стола очень быстро.

Ингредиенты:

Белый амур - 1 кг.

Лимон - 1 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Мука - 100 г.

Масло растительное - для жарки

-2

Если рыба уже разделанная, то промоем и обсушим кусочки. Если рыба целая, то чистим, потрошим, разрежем на кусочки, промоем и обсушим.

-3

Выложим рыбу в глубокую посуду, выжмем лимонный сок, добавим соль и черный молотый перец. Перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Я добавляю лимонного сока примерно с половины среднего лимона, а соли половину чайной ложки.

-4

В глубокую чашку выложим муку, обваливаем кусочки рыбы в муке.

-5

Обваливаем кусочки со всех сторон.

-6

На сковороде разогреем масло, выложим кусочки рыбы. Готовим рыбу до румяного цвета на небольшом огне. Примерно на каждую сторону уходит 7-10 минут.

-7

Переворачиваем рыбу и готовим до румяного цвета. Можно накрыть сковороду крышкой. Можно сначала обжарить белого амура, а затем немного потушить под крышкой.

-8

Жареную рыбу можно сразу подать к столу.

-9

Всем вкусной жизни!