Таким образом жареную рыбу готовили практически все, тут есть лишь несколько отличий от обычного приготовления жареной рыбы в муке. Белый амур рыба крупная, поэтому мы кусочки рыбы будем немного мариновать. Эта жареная рыба получается очень вкусная, сочная, с румяной корочкой. В такой рыбе мало костей, белый амур практически не имеет сильного рыбного запаха. Блюдо подходит не только для повседневного меню, но и для рыбных постных дней. Жареный белый амур вкусный как в горячем, так и в холодном виде, улетит со стола очень быстро. Ингредиенты: Белый амур - 1 кг. Лимон - 1 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - по вкусу Мука - 100 г. Масло растительное - для жарки Если рыба уже разделанная, то промоем и обсушим кусочки. Если рыба целая, то чистим, потрошим, разрежем на кусочки, промоем и обсушим. Выложим рыбу в глубокую посуду, выжмем лимонный сок, добавим соль и черный молотый перец. Перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Я добавляю лимонного сока примерно с п