Особенность популярной китайской кухни заключается в удобстве подачи: небольшие кусочки мяса с ярко выраженными вкусами легко употреблять, а само мясо отличается мягкостью и легкостью пережёвывания. Но если вам доводилось пытаться повторить любимые ресторанные блюда дома, наверняка вы сталкивались с проблемой: высокая температура, требуемая рецептурой, зачастую лишает мясо необходимой сочности и делает его сухим. Методом, позволяющим добиться столь любимой нами сочности и привлекательной текстуры мяса в большинстве китайских ресторанов, является панировка. Несмотря на распространённость в профессиональной кулинарии, этот приём остаётся практически неизвестным большинству домохозяек за пределами этой страны. Что такое панировка и почему она эффективна? Панировка — это процесс обработки мяса, при котором тонкие ломтики филе, такого как куриное, предварительно выдерживаются в маринаде, состоящем из соли, жидких компонентов и кукурузного крахмала, минимум полчаса. По окончании марино