Найти в Дзене
Что приготовить

Куриные оладушки с плавленым сыром

Здравствуйте, гурманы! Ищете простое, сытное и очень сочное блюдо из курицы без лишних хлопот? Тогда присмотритесь к этим куриным оладушкам. Это блюдо, которое выручит, когда нужно накормить семью вкусно и без долгой подготовки. Берем: Делаем: 1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 0.5-0.7 см. Не нужно пытаться сделать фарш ножом, кусочки должны чувствоваться. Отправляем в большую миску. 2. Лук очищаем. Натираем его на мелкой терке и отправляем в миску к курице. 3. Укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим. Плавленый сыр, чтобы он не превратился в липкую массу на терке, отправляем его в морозилку на 15-20 минут. Он должен лишь слегка подмерзнуть, стать твердым, но не ледяным. Затем натираем его на крупной терке. Все это отправляется в общую миску. 4. В миску с курицей, луком, сыром и укропом разбиваем яйца, добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем муку. Тщательно вымешиваем. 5. Берем сковороду лучше с толстым

Здравствуйте, гурманы! Ищете простое, сытное и очень сочное блюдо из курицы без лишних хлопот? Тогда присмотритесь к этим куриным оладушкам. Это блюдо, которое выручит, когда нужно накормить семью вкусно и без долгой подготовки.

Берем:

  • Куриное филе - 500 г
  • Сыр плавленый типа («Дружба») - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 крупная головка.
  • Майонез - 2-3 ст. ложки.
  • Мука - 3 ст. ложки.
  • Укроп свежий - 1 пучок.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло

Делаем:

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 0.5-0.7 см. Не нужно пытаться сделать фарш ножом, кусочки должны чувствоваться. Отправляем в большую миску.

2. Лук очищаем. Натираем его на мелкой терке и отправляем в миску к курице.

3. Укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим. Плавленый сыр, чтобы он не превратился в липкую массу на терке, отправляем его в морозилку на 15-20 минут. Он должен лишь слегка подмерзнуть, стать твердым, но не ледяным. Затем натираем его на крупной терке. Все это отправляется в общую миску.

4. В миску с курицей, луком, сыром и укропом разбиваем яйца, добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем муку. Тщательно вымешиваем.

5. Берем сковороду лучше с толстым дном, ставим на средний огонь и наливаем масло. Хорошо разогреваем его.

Столовой ложкой выкладываем порции массы в масло, слегка приплюснув их. Жарим на небольшом или среднем огне около 4-5 минут с одной стороны, до красивого золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переворачиваем. Жарим еще 4-5 минут, с другой стороны. Масло доливаем по мере необходимости, но понемногу, 1 столовой ложки обычно хватает.

Подавать готовые оладушки можно с картофелем, рисом или овощами. Как горячую закуску со сметаной или легким йогуртовым соусом с чесноком.

Приятного аппетита!

Оладьи
5342 интересуются