Когда за окном минус, снега – кот наплакал, а солнечный остров Крит манит издалека Рождественскими огнями, есть-таки способ приобщиться к критскому братству. Меломакарона (рождественское печенье)! Рецепт освоен, апельсины (греческие!) куплены, масло-мед-ракомело – из старых запасов. Паме (поехали)? …Опа… Кран на кухне сух, как критский водопад летом. Вот тут-то и вспомнишь о «дефиците» воды где-нибудь в Апоселеми или Брамиане. Благо, живем не в горной деревне – супермаркет рядом. Итак… Купленную воду – в тазик – руки ополаскивать, ковшик и две миски – на стол. В ковшик – воды (два стакана), сахара (полстакана), корицы (чайная ложка), гвоздики (четыре штуки), имбиря (чуть-чуть). И апельсинку поменьше, порезав, туда же. Все это душистое варево пусть кипит на медленном огне минут пять. Потом снимаем, добавляем треть стакана меда, и пусть себе настаивается. Сироп готов! Теперь – тесто. Терзаем еще один апельсин (большой). Трем цедру в миску, туда же насыпаем два стакана муки, полстакана ма